[原创长篇] 魂灵的庄园

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
新人第一次发文,请多多指教。

送预告:
话别已久的高中同学,终于在高中毕业七年后重聚。重逢的快乐还未散去,难道说分别的乐章已然奏响?
从英国来到中国的名侦探,接到的竟是一纸文言?一个怪异的庄园,住下的竟皆是甚等怪异的人物......
司马相如、诸葛亮、司马懿、陶渊明,甚至是孔子和孟子......奇特的名字背后,究竟还有什么不为人知的秘密?
在美丽的月圆之夜,就让这推理和魔术秀尽情上演......

[发帖际遇]:  天黑的时候,Gimletの梦想和白藤结伴去杀人,顺手偷了白藤英镑6镑.
1人评分
原创度 +1
第一章、归
    飞机落在了跑道上,滑出了一段长长的距离,最后终于稳稳地停住了。
    一个茶色头发的年轻人从飞机上走了出来。已经7年没有到中国来了。7年,多么漫长的时间。
    他的管家,一个名叫威尔弗里德·道格拉斯的白发老人在他身后下了飞机。“霍德森少爷......”他叫道。
    他叫夏洛克·霍德森,今年25岁。7年前,他从中国毕业,走向了剑桥大学;7年后,他带着丰收的硕果又重新踏上了这片土地。这里不是他的家,却让他感到家的温暖。
    “霍德森少爷,”道格拉斯继续说,“那件事情......真的没事了么?”
    霍德森毫不在意地向他微笑。一个月前,他的母亲伊雯·德丽彼思在她的故乡法国巴黎去世,而在11年前,他的父亲威廉·霍德森就在英国伦敦去世了。
    他从口袋里掏出手机,刚刚开机,一条短信便出现在了手机屏幕上。霍德森满意地笑笑,便开始阅读短信的内容。
    “康奈尔爵士吗......?”道格拉斯猜测似的说道。
    “Yeah,you’re right.”他淡淡地回答。道格拉斯注意到他的眼睛里闪着难得的好奇的光芒——而这一般只会在他工作时出现。恐怕是爱德温·康奈尔爵士又给少爷带来了一些“有趣”的事件了吧。道格拉斯想。
    “又有什么事了么?”道格拉斯看着收起了手机面带微笑的夏洛克·霍德森,问道。
    “是啊。康奈尔帮我在北京找了一个案子。具体内容过几天会有人寄信给我。”
    “哦,这样啊。”
    “怎么了吗,道格拉斯爷爷?”霍德森歪着头看着威尔弗里德·道格拉斯。
    “没,没事。我只是很担心少爷您,这么快就又恢复了工作。”
    霍德森笑了,说道:“谁让我是个侦探呢?还有,云真过去不是常说,‘痛苦永远只属于总是沉浸在痛苦中的人’吗?过去了就过去了,总是悲伤有什么用?中国不是有句话叫‘化悲痛为力量’吗?那就化悲痛为力量吧......还有......”
    他取下他们托运的行李,又继续说道:“夏洛克·霍德森就算让自己的大脑超载,也绝不会让它有一刻的空驶的!”
道格拉斯看着霍德森的笑脸,不由得也觉得好笑。长大了,人却一点也没变,还是10年前那精力旺盛、整日面带微笑、富有骑士精神、血气方刚又有些自以为是,喜欢高谈阔论、说话滔滔不绝的年轻人。唯一的变化就是他已经从过去的高中生侦探成长为一个货真价实的名侦探,过去的兴趣也已经成为而今他的职业了。
    离开机场,他们叫了一辆出租车。“到通州区,梨园镇杉云东里12号。”
    通州区的杉云东里是很有名的别墅区。
    出租车在一栋西式的别墅前停了下来,等到两个人下了车,便飞驰而去。
    道格拉斯掏出了一串已许久不用的钥匙,打开了院门。刚刚走进去,便有一个50多岁的女人从里面走了出来。
    “哎呀,少爷,道格拉斯,你们终于回来了。我在这里人生地不熟的,看家看了七年呢。”
    “那,婆婆,你现在一定人熟地熟了吧。”霍德森把背包扔在了拉杆箱上,转身出去看信箱。
    “是呢......可是又得走了。对了少爷,几天前有个外国人来过这儿,说要租这房子,被我赶走了。过了两天又来了,给了我一个地址,让我把这个交给您。”
    她摸出一张已经破烂不堪的纸条,上面的字迹还依稀可辨。霍德森只看了一眼便将纸条塞进了口袋,说道:“谢了,婆婆。那你是不是要回英国了?这是今晚六点去伦敦的机票。现在是两点。好了,行李你有收拾好吗?好的。对了,婆婆呀,我希望你以后不要随意赶走远道而来的客人,好吗?因为这或许会导致一个非常糟糕的结果。”
    “好的少爷。”说完她便提上行李走了。
前两章主要是人物介绍......
佩服楼主,竟然发长篇,比楼主还新的超新人我自愧不如,收藏支持啦。
登录帐号可查看完整回帖内容
好吧,期待后面的内容。
……还好只是和老福重名……
其实一开始起这个名字的时候也没想那么多,只不过是"借鉴"了一下Mr.Holmes's name......不过后来逐渐意识到这样好像不太好......
其实这里借鉴的还有好多......比如后面还有"亚森•罗宾......
(接上)
      "我真的很担心如果有一天康奈尔以一个房客的身份来找我时被史密斯婆婆赶走,我该怎么办。"霍德森看着她离开的背影,说道。
      "那么少爷,您要去那个地方吗?"道格拉斯问道。
      "去啊。"他和道格拉斯一起向车库走去,"趁现在还有空,为什么不去见见曾经的熟人们呢?"

通州区梨园镇南里街42号,射击爱好者俱乐部。
      空荡的射击馆里还不时响起一两声枪响。入口对面的墙边倚着一个棕黄色发灰色眸子的年轻人,面带微笑地看着旁边手里拿着枪的栗发少年。
      "维德,你说夏洛克什么时候能回中国来呢?"栗发少年一边摆弄手里的枪一边问道。
      "不知道呢。"维德•古那多洛夫斯基说道,"他现在在英国很风光呢。高学历颇有绅士风度的英法混血儿名侦探,再加上那个颇钟爱侦探行业的英国女王的二儿子乔克公爵爱德温•普雷斯科特•亚岱尔•康奈尔-温特的大力宣传......他现在可是炙手可热的人物呢......"
      "高学历?"栗发少年的目光v从手上的枪移向了古那多洛夫斯基,"你是说剑桥大学法学系博士么?"
      "是啊......不过对你而言也不算什么吧?雅典大学希腊语言文学系硕士毕业的魔术师西瑞尔•帕里斯?"
      "呀呀。"帕里斯耸耸肩,"比起夏洛克来算什么呢?我记得我听说过一个剑桥大学法学系博士学位毕业的侦探,但我还真是不知道是夏洛克呀。"
      "哎呀----你这么说我哪里还有容身之所啊?"
期待楼主继续更新
不知道,楼主要把框架打的多大,貌似我看到了罗宾,难道是上演罗宾与夏洛克的推理秀对决?
期待中。。。。
尚未登录