[原创短篇] 05 华侦探系列之《动物园凶杀案》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

动物园凶杀案

2011年7月24日
我看着桌上的作业发呆,心里抱怨着:学校也太不厚道了,我们都毕业了还给我们发作业。
电话响了。
“喂。”
“小华,我是承平,我们这里发生了凶杀案,已经报警了,你有兴趣来看一下吗?”
“有兴趣,没时间。我们学校发了一大堆作业,光是那十篇心得我都做不完。”
“十篇心得?我写文章最在行了,要是你把这件案子破了,那十篇心得我帮你写。”
“真的?我马上来。”
……
承平是贝克街动物园的园长,他的动物园我去过好几次,游客很多,生意很旺。这次发生了凶杀案,以后肯定没人来,他的动物园就等着倒闭。
……
我大老远就看见承平站在门口等我。
“怎么样?是不是你的老虎咬死人了?”
“才不是,如果是那样又怎么会说是凶杀案?跟我来。”
他把我带到员工宿舍,上了2楼,走进一间房间。
“这就是命案现场。”
“小朋友,你干什么?这里不能进去。”
正当我想进去的时候,一名警察把我拦住了。
“原来是小华,没关系,让她进去。”说话的是小舟警官。
我进去的时候尸体早就被移走了,不过从警察所做的标记可以看出死者是躺在床上被杀死的,被子被掀开了,凶手应该是趁死者睡觉的时候行凶的。现场都很整齐,死者的物品也没丢,所以不是普通的盗窃抢劫案。我还发现靠近床的墙壁上有一个手印,是一个很小的血手印,看起来像小孩的手印。
“怎么样?有发现吗?”小舟警官问我。
“这里不是有血手印吗?查一下上面的指纹是谁的可能会有发现。”
“查过了,那些指纹不属于这里的任何人,我们还在找指纹的主人。”
“既然是这样,可以把这件案子的资料给我吗?”
“嗯。”
死者叫舞步,是动物园里狮子的饲养员。死亡时间是今天早上的九点到十二点。死因是被匕首刺进心脏,失血过多而死。凶器是匕首,不过匕首上没有指纹。而且手印上的血是舞步的。
这里是宿舍,游客不能进来,所以凶手就是动物园里的工作人员。而在九点到十二点这个时间段大家都在工作,都有完美的不在场证明。可是在工作时间舞步为什么会在宿舍呢?这个问题当然要问承平。
“舞步是一个令人讨厌的家伙,他经常在上班时间偷懒,有时候跑出去,有时候干脆回宿舍睡觉。估计今天他又偷懒了。”
“既然他偷懒,你为什么不解雇他?”
“他是我的好朋友小德介绍来的,我总得给小德面子。本来打算下星期解雇他,想不到他今天就死了。”
“反正现在还没找到指纹的主人,我想去参观一下动物园,可以吗?”
“嗯,不过我现在没空,我叫oppo和你一起去。”
这个oppo是动物园的驯猴师,听说他驯养出来的猴子个个都是高智商的。
……
“听说你驯养的猴子都是高智商的,你的智商肯定也很高吧。”
“别开玩笑了。我驯养的猴子只是很机灵,他们的智商其实不高,你看看就知道了。”
我看了oppo和他的猴子一起表演,说那些猴子智商不过是骗你的。
“还有一只更机灵的猴子你没看见,他叫小品。这么多猴子中我最喜欢小品了,他最机灵,也最懂事。可惜他现在病了,在我宿舍,要不然我肯定让他表演给你看。”
“小品,好名字。可以去你宿舍看看吗?”
“嗯。”
……
我们来到宿舍前,oppo打开宿舍的门,我看见一只猴子坐在oppo的床上。
“这就是小品,不过他今天状态不好。”
虽然他病了,可是我还是看到他的眼睛很有神,他没病的时候一定是个机灵的小猴。
“小华。”承平找我来了。
“给你介绍一下动物园里的其他职员。”
“凶手可能在他们当中哦。”这句话是承平悄悄说给我听的。
天羽,动物园的训虎师。小德,也是动物园的训虎师。白羽和小忆,都是负责接待游客的。我打量了一下他们,觉得没什么可疑,又去和小品玩了。
……
傍晚了,小舟警官还没有找到指纹的主人,我调查了一天都没什么结果,于是我打算回家了。
“小华,先别走,一起去吃晚饭吧。今天是我生日,在饭店订了桌子,大家都去。”
承平竟然今天生日,早不生迟不生,偏偏死了人的时候生日,这家伙- -
“承平,我恐怕不能去了,我有点感冒,刚吃了感冒药,想在宿舍睡一会儿。”说话的是天羽。
“这样太可惜了,不过你感冒就别去了,好好休息。”
“好,大家走吧。”
“等一下,我落下了一些东西,要回去拿。”oppo飞奔回宿舍。
……
吃完晚饭我就回家了,而承平他们当然是回动物园。
……
电话又响了。
“小华,赶快来,天羽死了。”又是承平打的电话。
“什么,又死了人?我马上来。”
……
死者是天羽,他死在自己宿舍的床上,被子被掀开,匕首刺进心脏,墙上同样有一个血手印。看了凶手是同一个人。
“小舟警官,指纹的主人还没找到吗?”
“没有,现在我们一点头绪也没有。”
找了那么久,凶手也没有找到,难道没有人是凶手?对了,应该是那样,没有人是凶手。
“小舟警官,把人都叫来,这件案子已经结束了。”
……
“这件案子已经结束了,凶手就在我们当中。是这样的,今天早上,凶手得知舞步又偷懒回去睡觉,于是把右手戴上手套,拿着匕首,到舞步的房间杀死舞步,再用没戴手套的左手沾满舞步的血印在墙上。
而今天晚上凶手得知天羽不会出去,而我们所有人都出去了。所有凶手趁我们出去后,等天羽吃了感冒药睡着了就又故技重施杀了天羽。
而沾在凶手手上的血和凶手戴的手套想必都被凶手处理好了。
终上所述,凶手就是处了天羽以外没有去吃饭的人。当然大家都知道除了天羽以外没有人没去吃饭,所以没有人是凶手。凶手不是人,是一只猴子,小品。而指使小品杀人的当然是他的训练员oppo。”
“光说推理没用的,证据呢?”
“指纹。”
……
“好吧,我承认是我训练小品去杀人的。因为在驯养小品以前我驯养过一只很乖,很机灵的小猴,他叫品品,是小品的母亲。品品是我最喜爱的猴子,可是舞步和天羽嫉妒品品受游客欢迎,于是他们合伙杀了品品,还说是意外。我让小品留下血手印就是想让小品亲自为品品报仇。”
……
一只连杀人是什么都不知道的小猴已经连续杀了两个人。小品实在太聪明了,再让他修炼几年,还不成孙悟空?
……
一件案子结束了,我又可以继续玩了,因为十篇心得的巨大任务全交给承平了。

[发帖际遇]:  华侦探替柠檬解决了一个数独难题,获奖励学分16分.  
1人评分
原创度 +1
一开始我就猜到是有人利用猴子杀人了。写的不错啊,小华。
登录帐号可查看完整回帖内容
我也猜出来了,不过说实话,设定猴子小品为真的猴子,很意外很有趣啊。
小品=真的猴子(嘎嘎嘎——sorry笑得有点贱了)-----不过还是很期待猴子成为孙悟空呐~~~
假期我们让写一篇作文,可以找承平了(不过真的很愁作文怎么写啊T·T)。

文章写得挺好的,也猜出利用猴子了——换个词,也推理出利用猴子了。
下次其实可以写一个老虎咬人的~~~写老虎咬伤园长因为饲养员发现园长贪污-----嘎嘎-----

(↑以上内容纯属一时抽风写的)
你怎么知道我感冒了,这几天鼻子难受死了,冲了几包感冒冲剂没好。不过希望后来的不会成为现实吧。。。
写得不错,但是提到猴子就会让人大致想到后面的内容了,而且那句“不属于我们这里任何人的”对不知道这个经典事件的人有点“指点迷津”的感觉。动物杀人,这个类型有点经典啊
建议加入一些别的东西,否则看到中间,后面就不是那么吸引人了
看过的留个爪不过小品。。。
阅毕,占个坑。小血手印很明显是猴子所为。让我想到了莫格街凶杀案。话说小品=真的猴子......应该是授权了吧
呵呵,没想到我们的小品竟然成了真正的猴子~~
很有新意啊,如果能加点怎么训练猴子的方式,再露点破绽也不错啊
返回版块
尚未登录