[一分钟破案] 透明怪盗的谎言[答案在6楼]

转载  已解决  简洁模式

有一天,怪盗梅琦在餐厅里与一个SF(科幻小说)作家见面。这个作家自我吹嘘对他说道:
    “梅琦小姐,就算你再怎么会仪容,也比不上隐形人吧!我已经写了一本有关隐形怪盗的推理小说!”
    “完全看不到这个怪盗的身影吗?”
    “当然!因为他全身都是透明的,警卫人员看不到,即使大白天也可以大摇大摆地盗窃。”(我们姑且认为他可以让某些物品也变成透明的,也能把它们变回来……)
    “哼!像这种透明怪盗,连一个戒指也偷不到。”
    梅琦笑了起来。
    为什么她会这么说?

[发帖际遇]:  Lockon是个安分守己的好孩子,遵守学院制度,获得学分10分.
偷到的东西身上都没有任何地方藏咯

[发帖际遇]:  瞳孔买了MJ白金珍藏版CD打算送给John,花费英镑6镑.
登录帐号可查看完整回帖内容
他无法使透明的物体变回来 所以偷了也没用

老鬼 于 2011-2-8 23:12 对帖子补充以下内容

他无法使透明的物体变回来 所以偷了也没用
会有影子吗?
眼睛透明了看不到东西啊
耳朵透明了听不见声音啊
……
(无视我吧)
看不到东西 怎么偷啊   人看见东东是通过光的折射在视网膜上成像...........透明眼球光折射不到  看不到东西咯.......
1人评分
破案经验 +6 脑洞 +1
这里只是涉及基础生物知识吧……
表示无语……
只是别人看不到自己,哪有自己看不到东西的一说
尚未登录