未经作者同意,禁止转载本篇小说

引子
  我是一名普通的高中生,家住在米花商业区附近,我天生就有着一头漂亮的银发和一双如深海般宁静的蓝色眸子。今天,我和以往一样拿着一本推理类小说走在回家的路上,脑袋里面回忆着书中所写凶手所用的离奇杀人手法以及各种推理技巧•••没错!我是一名不折不扣的推理迷,推理类的书籍堆满了我的小窝,我的房间每每都是那随地乱扔的书,唯一幸免的是我那可爱的小床•••身旁的景物飞速移动着,不知不觉中我已经站在了家门口,也不知怎么回到了房间•••
————————许久之后————————
  “小轩!下来吃饭了!”是妈妈叫我吃饭了,可是这声音听起来怎么那么的空洞•••“来•••来了!”我答应着合上了书。今天的晚餐是我最喜欢的三文治•••家里看起来一切正常,可是那种异样的感觉是什么呢?是我多心了吗?这些都无从得知•••
第二天•••
早晨第一束阳光洒在我的身上,我张开朦胧的睡眼,像四周望了望,却只能看到那白色的床单和那惨白惨白的墙•••我无力的从病床上爬起来,看看自己身穿病号服的身体,惊恐的叫了起来•••过了一会儿,医生进来对我做了一系列检查后,对我说清了事实•••“安宇轩同学!你好,我是这里的院长,我想我有必要给你说说事情发生的经过。”接下来所说的事几乎让我崩溃“你的双亲在昨晚那场大火中,去世了。这场大火大家都说是用火不当而造成的,但是经过我们院方的调查,应该是有人故意纵火•••”听了这些话后,自己都不知道为什么这么镇定•••
登录帐号可查看完整回帖内容
2人评分
+20 英镑 +10 原创度 +2
连载完结后有没有TXT下载的??
给小轩捧场啦(这个称呼可以吗、、
什么时候更新啊
为什么用这种色。。。凶手不会是你吧。。。
期待下一更..话说,真的挺少的..
要快点写哦。。。银色头发,GIN???
双亲去世了主人公还能从病床上爬起来(我的意思是伤得不重),主人公的房间是什么做的。。。

第一章:真相!踏上侦探之旅
  离开医院的我走在无人的大街上,落魄的我不知不觉已经走到那已经被烧成废墟的家门口•••这里曾容下多少美好的回忆•••我此刻只想趴在爸爸妈妈的怀里大哭一场,可是这已经不可能了•••“咦?那是什么?”这时我看到在废墟中央,正好是客厅所在的位置上方有一张卡片,卡片已经被灰尘染黑,四个角已不见了两个。我缓缓走过去,拾起卡片,望了望卡片上面的字。卡片上清楚的写着一句话:
  午夜12点,将会收到一份特别的礼物。
                                          J
这个J是不是创造这场火灾的凶手呢?头开始疼,视线也模糊起来•••
  熊熊火焰照得我张不开眼,衣服也跟着燃了起来,模糊的视野中一只只翅膀上印着J的火红蝴蝶缓缓的飞向火中,随后走过来的是爸爸妈妈。他们看起来两眼无神,跟着火蝴蝶向火场中走去“爸爸、妈妈!不••不要•••”可爸爸和妈妈却如那傀儡般继续向前走去,正当我想要奔跑过去时,眼前突然亮了起来,出现在眼前的是那惨白惨白的墙壁。
  “小轩!你醒了?”这个大吵大闹的家伙叫宫本烈,他红色的头发透露出了他的急性子。“啊•••小烈,你能去帮我办下出院手续吗?我们去老地方,有事给你说•••”
1个小时后,我一身运动服的来到了位于米花大楼的绝恋咖啡屋•••
  “小烈,我可能要出去一阵子•••”说着把拾到的卡片交给小烈看“我认为这和这场事故的关键,所以你懂的。”小烈此刻一反往常,冷静的说道:“小轩,我当然支持你,有事记得找我。”小烈突然激动起来“安宇轩,你记住没!”“呵••呵呵!我知道了。”小烈的举动确实吓到了我•••
一周后•••
  米花机场内,我已决定离开这个让我伤心的城市,到伦敦去开始我的调查之旅•••

第二章预告:2年之后,安宇轩已经成了一个著名的侦探,如今他找到了一个线索,他马上定了机票返回故乡•••
伦、伦敦?
开膛手杰克?

[发帖际遇]:  787227249帮助地瓜修理Nikkor 80-200mm镜头,获得地瓜私人奖励学分10分.
头像被屏蔽
"没错!我是一名不折不扣的推理迷,推理类的书籍堆满了我的小窝,我的房间每每都是那随地乱扔的书,唯一幸免的是我那可爱的小床"这样火灾都烧不着?只是轻伤?至少也要窒息啊。
返回版块
尚未登录