[一分钟破案] 真假香炉

转载  已解决  简洁模式

前言:当推理遇到障碍,我们应该换一个角度去思考。本次的事件是《真假香炉》,谎言一揭即穿!
本次出演:Y.M.(夜幕之狙击者)、小杨

今天我和同事小杨去法院办事,为我破获的一个案子作证。回来的路上,我们看见街边聚着一伙人。其中有一个中年男子,手里托着一个精致的香炉,正口若悬河地说着:“今天各位算是来着了!这个香炉是我祖上传下来的宝贝,价值连城啊!如果不是急着用钱,说什么也不会把它拿出来卖的!”
小杨一听,顿时来了精神。我知道,他爱好收藏,特别喜欢古董。小杨忙挤进人群,对那中年男子说:“能让我看看吗?”
“没问题。不过,你可要小心,摔坏了可是要赔的!”中年男子说罢,就将香炉递给了小杨。
小杨小心翼翼地接过香炉,和我一同仔细地欣赏起来。这个香炉通体翠绿,做工十分精致。在香炉底部还刻着一行小字:“公元一千三百六十八年制。”
“明朝正是从这一年开始的,看来这真是一个稀有的珍品了!”小杨兴奋地对我说。
“不要傻了!这个香炉绝对是一个赝品!”我说。

(问:为什么?)
登录帐号可查看完整回帖内容
明朝不应该是用公元几几年来写的  所以赝品
登录帐号可查看完整回帖内容
古代是用天干地支的方法记年的吧
我国用公元记年是在新中国成立以后,也就是1949年10月1日以后,所以,拂过这个真的是明朝的花瓶,就不会有公元一千三百六十八年制。”的字样。
1人评分
英镑 +1
那时候的人不会说公元几几年的,所以说这是赝品
公元是外国的纪年,中国不会用的,一直到民国都还是天干地支的。。。。。。。。
在一个,一般日期是不会留在作品上的,因为当时的中国并不是以艺术品来制造某个东西的,所以不会像外国的艺术家一样写上日期。香炉不会一次一个的生产,经过特定的磨具,就会成批的生产,没有加日期的可能和必要。
明朝不用公元。
(话说制作者历史学的太差了,小学生都应该知道的-----)
破绽是日期....

明朝那会儿就知道公元了?
尚未登录