[预告函/密码] 古罗马的密码

转载  简洁模式
传说在古罗马时代,发生了一次大战。正当敌方部队向罗马城推进的时候,古罗马皇帝凯撒向前线司令官发出一封密信:
VWRS WUDIILF
这封密信被敌方情报机关截获。但是敌方情报人员翻遍了英文字典,也查不出这两个词的意思。
而古罗马的军队司令官很快明白了这封密信的含义,因为古罗马皇帝同时又发出了另一个指令:“前进三步。”司令官根据这个指令,很快译出了前面那封密信。

(你知道那封密信的含义吗?)

[发帖际遇]:  夜幕之狙击者给所有斑竹们写信,花费英镑3镑邮资.

这个有个提示:前进3步  所以就应该向前推算,那就是说停止运输或停止交通咯  !密函VWRS WUDIILF
大概意思就是stop  traffic 把 密码学还在学习中

其实直接用恺撒密码也能解把  恺撒密码是替代密码,通过将字母按顺序推后起3位起到加密作用  所以v向前推3位就是s  以此类推 就是stop  traffic   哇撒我好聪明哦  猜也能猜到
...我不知道古罗马是不是说现代英语的- -

[发帖际遇]:  黑羽报名参加小分队培训班,花了英镑3镑.
这.... 太简单了吧....
停止交通?有点牵强吧。
stop  traffic  ??
好像不难
LZ给的提示太明显了,stop  traffic 。
(古代好像只用这个,如果我没记错的话。)
不过倒是再一次强调密信和密码不能放在一起。
还有,那个时候有英文字典吗?
嗯嗯额 由于收获啊。。  
我要补补密码了~~
我在一本书上看过撒旦的一些密码
我去查一下

唐初隋末 于 2011-2-2 11:46 对帖子补充以下内容

我记得了
是每个单词退后3位
叫恺撒密码  2000年前的按一定的须序
最多尝试25次
登录帐号可查看完整回帖内容
应该是那段密码的所有组成字母都按字母表的顺序往前近三个单位
返回版块
尚未登录