[一分钟破案] 【原创】数学sir的over

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我也来原创秒题,这是期末考试时候打发时间想到的

数学sir被发现伏案死在书桌前,身下压着一本教案(多敬业!),临死前留下了死亡信息
警员:“报告警官!死者用手指沾着自己的血在其教案上留下了痕迹。”
警官一看,在数字3.14上有一道血的横痕,像是把3.14划掉一样
嫌疑人,同是数学教师的元某,对圆很感兴趣的学生李某,妻子吴某
警官说,我知道是谁了!问是谁?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2013-4-1 23:38 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

元某么....π上加一横...跟"元"挺像的吧- -
好吧...那应该是"无""开"之类的...
吴、、、、、、、?

是元某把 3.14是圆周率 有一道血的横痕代表的意思大概是圆周率的符号加一横  那就是元了
应该是元,3.14用英文表示再加一横就象元
把3.14划掉..就是把两个跟"圆"有关系的人排除了么...吴
这道题我也会做额   我有进步了!!
不是元也不是学生,就是吴了。。。。很奇怪,死者干吗不直接写下元的名,即使怕凶手发现也不对,身为数学老师的元会这么迟钝吗,这个就像柯南里的那个什么棋的案子一样,留下死亡讯息应该挑凶手不熟悉的领域吧。。。。。
感觉和吴某也是有关系的
你看哈,3.14最先想到的是圆周率或者圆,汉字和圆最像的就是口,其次同2楼“像是把3.14划掉”那肯定是在中间了,π中间划一横那应该是"无""开"“天”之类的,口加天,就是吴了,而且无和吴同音。
没错吧
我觉得是李某,因为3.14是π的近似值,李某又喜欢圆,所以李某有可能是凶手。
返回版块
尚未登录