[一分钟破案] 死亡讯息[答案在9.10楼]

转载  已解决  简洁模式

A市某高中生死在自己家中,死者趴在书桌上,身下压着一张白纸。W探长用钢笔在纸上轻轻一划,可写在上面的字居然消失了!W探长恍然大悟,说:“我知道死者是用什么方法留下死亡讯息的了!”随后W探长要来了一支签字笔,最后警方根据死亡讯息,逮捕了犯人。

问题:死者是怎样留下死亡讯息的?W探长是用什么办法知道凶手的?

[发帖际遇]:  醒着的小五郎帮黑白基因拿到成步堂龙一的西服,获得学分3分.
隐形墨水是吗
登录帐号可查看完整回帖内容
提示:死者是学生,家里应该有某样东西。。
不会是根据笔在纸上留下的痕迹来看吧?
钢笔在蜡纸上写不出来.............不过好像不对......
难道是涂改液- -
探长先生先后用了两支不同的笔,前者是钢笔,后者是签字笔。钢笔画在纸上会消失,所以我认为钢笔里装的墨水是隐形墨水,所以。。。
钢笔和签字笔有什么差异呢?额…
本来想说用白色蜡笔神马的,后来想到那么签字笔的用处呢?
还有就是觉得不是说白纸么,那么涂改液,蜡笔这些的放到光下一看就知道了……签字笔到底是干什么用的……
话说我们这里有个叫“魔笔”的东西,可以去除钢笔字,擦改处钢笔写不上字,其他笔可以写
不知道LZ是不是....

原来这里还是有知道此物的人存在的,嗯~~不错  不错
不知道也是正常的,因为这个东西一般是小学生用的,所以有些大叔们(我不是哈)自然无从得知的啦!

还有,那个什么隐形墨水根本听都没听过,再说,一个学生的家里怎么会有这种东西?

[发帖际遇]:  醒着的小五郎无意间给潇逝提供了一条绝好的诡计创意,得到学分12分.

醒着的小五郎 于 2011-1-31 16:57 对帖子补充以下内容

呜啊~~预告函被人秒杀就算了,好不容易想出来的谜题也有人会啊~~
返回版块
尚未登录