[预告函/密码] 【原创】新年特创之密码篇【答案3L详解6L】

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
明天小忆就要出去过年了,估计一星期左右在学院活跃(尽量每天签个道,冒个泡),今晚特意出了一道密码题,提前祝大家:过个好年!
45465188191454911812511221851894796199542133112112121323123213122311311212212211提示:
1.腓尼基人的猴子 仙后的姿态 英文的最熟人
2.QWERTY中的有序数对
3.篱笆的基本进化体

PS:看到大家把预告函事业带动起来了,真好。在密码方面,也请多多指教了

[发帖际遇]:  言言的小说出版,潘多拉幻翼组织大家一同助阵,奖励学分15分.  
占个沙发。。。密码不强。。。就把提示说一下吧呵呵。。。
1、qwe
2、qwerty——键盘
3、篱笆——理解为栅栏。。。
我有个疑问:这三个提示贯穿整个解密吗?一共几层?
New year has a new start.Let all the things passed...
稍微..语法错误- -
纯机械解谜..建议楼主不给提示...
登录帐号可查看完整回帖内容
好吧,语法错误就算了吧,大家能理解我就好了,祝大家:新的一年有一个新的开始,让一切都过去吧(这句话我现在说出来是不是有另外一番意味)。就是这样,我去一边反省去了。
PS:谁再教我密码啊,我挺有兴趣的(好吧,也可以理解为我肚子里憋了一口气)
额,话说预告函最近好多人都在创(比如我),真的是有后人了,你可以安心了(诡异)。。。
好吧,详解
1.栅栏密码(不用偶说了吧):42 51 43 63 51 11 82 81 11 92 11 42 51 43 92 13 11 82 13 22 51 13 11 22 22 13 81 51 13 81 91 42 71 92 62 11 92 92 51 41
2.键盘坐标(电脑上的数字为横坐标,3列英文字母分别标以1,2,3作为纵坐标,如E:(3,1),实际上,将横纵坐标反一下也是可以的):ftvntqkilqftvlzkzstzqsszitziofulhqlltr
3.QWE加密(将键盘上的英文字母按顺序标为a,b,c……这样例:T-E,Q-A):解得newyearhasanewstartletallthetingspassed
排一下就是New year has a new start.Let all the things passed...*  
啊啊啊啊啊啊啊,语法错误
刚刚明白,对密码还是不太会啊
尚未登录