[推理谜题] 三重密室

转载  简洁模式
侦探小子的日记:
农历七夕,晴

诺拉被发现死在自己的房间了,于是我与二哥绿豆,大哥阳光在夜幕警官的带领下前往现场。
别墅外面的铁门被从里面反锁了,上面只有诺拉的指纹。我感到很奇怪。
诺拉的别墅坐落在我们侦探事务所的边上,安全系数是很高的,诺拉也从来没有锁大门的习惯……
我仔细打量着周围的环境。
“据说周围的居民传言诺拉的美貌让恶魔都嫉妒,经常有人半夜听到有东西坠地的声音……”绿豆突然凑过来这样对我说.
“二哥什么时候也信这样的东西了。”我微笑着说。目光看向二楼诺拉的卧室,那有一扇巨大的窗户,曾经我还笑她是不是想被偷窥。
铁门锁着,从其他地方的墙是没法进入别墅的……
这就构成了第一道密室。

绿豆先生的日记:
农历七夕,晴

进入别墅的庄园了,我注意到别墅的大门是锁着的,上面只有诺拉的指纹。
大厅的布置并没有什么变化,红地毯,璀璨的宝石吊灯,巨大的液晶屏幕……这些装潢都是我设计的,因此十分熟悉。
总是有一些奇怪的感觉……不过这里应该是没什么线索了,我看到三弟和大哥也轻轻地摇头。
我跟着他们上了二楼。

阳光普照的日记:
农历七夕,晴
到了二楼,诺拉的卧室。
我看到诺拉美丽但是却已经失去血色的脸,身后传来许多声沉重的叹息。
她只穿着白色的内衣,脸上似乎有一些油光的痕迹。
她的左手抓着一根绳子。
房间里似乎没有打斗的痕迹,而且只有诺拉自己的指纹……
“死者死于一种极强的剧毒,发作后几秒内可以置人于死地。”三弟读着报告……
卧室的门从里面反锁,窗户也从里面插上了……这是第三层密室。
“是自杀了啊。”我喃喃道,目光在眼前的人脸上游弋,绿豆,小子,夜幕,面师傅驴哥,女装店老板山叔,诺拉的男友BOBO,记者爱探,侦探M,演员塞壬,酱油男晓风……
突然我想到了什么,看到绿豆和小子也似有所悟的神情,我知道我们又想到了一起。

请问:
三重密室如何完成?
登录帐号可查看完整回帖内容
卧室的门从里面反锁,用钥匙锁上然后,想个法子运回卧室就行了。
那有一扇巨大的窗户,我看啊,这也是成为密室形成的关键。
我和楼上意见相反,窗户可以利用绳子之类的反锁形成密室,但门就有难度了
也许门真的是诺拉自己锁的呢,比如见一些重要的人,但那人杀了诺拉,并利用绳子形成密室...
绳子应该是重点
应该是诺拉受到了恐吓或感到了威胁,所以那天将铁门关上了,但是凶手已经用其他方法把毒剂加到了她的房间里(应该与绳子有关),这种毒剂只要少量即可致死,致死这点完全可以做到
但是脸上的油光就不知道怎么解释了……难道毒剂和某种东西混在一起抹在了她的脸上?
我想,应该是凶手把毒药下到她的化妆品中,其余的都和楼上的差不多
尚未登录