[推理谜题] 军训杀人案

转载  简洁模式
8月下旬 盛夏时节
实习侦探R接到好友L的message 说自己将去进行开学前军训 归期不定。
3天后 凌晨2点 R被一阵急促的电话铃声惊醒 来电显示是夜幕探长。
''喂 老大 大半夜招魂啊?''R不客气的说。
''你的好友L在T区军校遇害了 快点过来吧''夜幕探长声音严肃。
R打了个冷颤 顿时清醒不少,想到好友遇害 立刻收拾东西 赶往现场。

T区 军校 A栋101宿舍

实习法医Hyk正在做现场验尸。R环视了一圈这间带着简易卫生间的宿舍后 对着好友L的尸体 有些发呆。

''死者L 于凌晨1点半左右被发现身穿浴袍死在宿舍内。死因为胸口中刀 当场死亡。现场血液四溅,凶器是尸体上的西瓜刀。根据尸僵程度判断 死亡时间大约在下午两点半到三点。''

Hky报告完毕 习惯性的顶了顶脸上的眼镜。

''辛苦你了''夜幕探长对Hky点点头,走到R身边拍了拍R的肩膀 ''不要太难过。你现在唯一能为L做到的就是尽早抓住凶手 为她报仇。''。                              

R眨眨眼睛 做了个深呼吸 面无表情的开始进行现场勘察。

现场东西不多 :已经开始氧化的半个苹果 、一张没有署名的纸条 上面写着 3点47 小树林、喝了一半茶的茶杯、半湿的毛巾、一袋拆封的一次性塑料雨衣、插上了插头的吹风机、一双沾了些泥巴的军用鞋、一些女生用品、和其他杂物。

就在R仔细观察室内的时候 几个L生前军训时接触较多的人被带了过来。

绿豆先生:"2点半到3点?我。。我在帮人搬东西啊。这2天军训的女生没训练 都在排练欢迎晚会 我负责帮她们搬道具 一直到下午4点50呢。然后我就去食堂吃东西去了。''

日日:"2点半到3点 我都一直在和黑兜散步啊。这几天天气一直很好 我们都喜欢嗮太阳,所以就多走了一会。3点50的时候天突然下大约7分钟的雷阵雨 我和黑兜在宿舍楼旁避雨,之后黑兜回宿舍拿东西 我在楼下等。 大概4点2分 我们在宿舍楼门口碰面。后来一直在一起。"

黑兜''日日说的都没错。我们两可以互相证明的!''

侦探小子:"我。。。我一直一个人在宿舍睡觉,到了下午3点05才起床,3点10分到教官办公室报道。之后大概57分钟都在那里。''

R听完所有人的话后思考了几分钟,转头问在一旁的小四驴教官:“L今天有什么特殊的表现么?”

小四驴想了想说:“她说自己不舒服,不想出门,早上就请假了。”

R重重的呼了口气,对着其中一个人说:''原来是你!''

时间都是下午以后
宿舍楼为男女混合
小树林离宿舍有一段不短的距离

Q1 凶手是谁?(应该很多人凭直觉猜的出来。。)
Q2 推理大概过程 包括血迹处理

[发帖际遇]:  CCKID买了MJ白金珍藏版CD送给John,获得John私人奖励学分10分.

直觉:凶手是黑兜。
好像日日也可能,趁着黑兜拿东西,拐到101宿舍杀人。
登录帐号可查看完整回帖内容
L去军训是另有目的的,没问杀人动机,这个可以放一边
回2L,法医的话应该可以相信的,推理小说20守则 有说明凶手不可以是警方人员
侦探小子说话又迟疑,是因为刚睡醒的时候意识不太清醒,排除
绿豆先生帮女生们搬东西,有女生们作证
小四驴虽然在感觉上神秘了点,但他是凶手的可能性很小,排除
日日(这名起的挺好),嫌疑很大,但我觉得他不是凶手,是共犯也有可能
黑兜是嫌疑最大的,所以推断他是凶手。
根据纸条上面写的:3点47  小树林 ,凶手约她这个时刻见面,3.50下了7分钟的雷雨,一袋拆封的一次性塑料雨衣用上了,然后和黑豆回到宿舍,吃苹果,喝茶,用吹风机吹头发,一双沾了些泥巴的军用鞋也不言而喻了。
身穿浴袍死在宿舍内,说明雨后有洗过澡,由于死者死前长时间接触湿润环境,死后尸体会比较新鲜,所以法医按常理推断死者L 于凌晨1点半左右被害,实际死亡时间会推后
登录帐号可查看完整回帖内容
日日:"2点半到3点 我都一直在和黑兜散步啊。这几天天气一直很好 我们都喜欢嗮太阳,所以就多走了一会。3点50的时候天突然下大约7分钟的雷阵雨 我和黑兜在宿舍楼旁避雨,之后黑兜回宿舍拿东西 我在楼下等。 大概4点2分 我们在宿舍楼门口碰面。后来一直在一起。"
- k% k$ [. H- y9 u2 S$ x
黑兜''日日说的都没错。我们两可以互相证明的!''

这两个人有病吧...[:tl22:]
都走到宿舍楼下避雨了也不进去...

还有这些人是不是没事就盯着表看啊..3点47..7分钟的雷阵雨..4点2分..57分钟..

现场血液四溅,凶器是尸体上的西瓜刀..Q2 推理大概过程 包括血迹处理......
凶手是黑兜。由于这几天女生没训练,所以L的军鞋上不应有泥巴,但她的鞋上确实有,这只有一个原因,L在下雨时出去了,而她就死在下雨后不久。我想L在吃苹果时有人扔进来了一张纸条,即一张没有署名的纸条 上面写着 3点47 小树林。于是3:50她准备去小树林,可是这时突然下起雨来,遂L拿了件一次性雨衣,穿上军鞋走了。这时黑兜正和日日在宿舍旁避雨看到L走后,黑兜便和日日说要拿东西便躲进L的宿舍,由于是男女混住所以黑兜可以随便进入L的宿舍。L到小树林后发现没人,于是回到宿舍,倒了杯茶,正欲喝,黑兜冲了出来杀掉了她。黑兜用毛巾擦干茶水,便下楼与日日回合。

天才少年 于 2011-1-26 13:49 对帖子补充以下内容

至于吹风机我想是L用来吹干被雨水打湿的头发的,而女性用品是L由于XX被打湿想换
半湿的毛巾、一袋拆封的一次性塑料雨衣、插上了插头的吹风机、说明死者刚刚从外面回来。3点50的时候天突然下大约7分钟的雷阵雨。同时也证明了这一点。所以死亡时间应该是在4点50以后的啊。怎么会在下午两点半到三点???
尚未登录