[推理谜题] 村庄杀人案件(答案已公布在7楼)

转载  已解决  简洁模式
昨晚在某个村庄的屋子,一位老妇人占卜师 罗克萨努 被杀害了。
在占卜师的屋子里,她与印度人男仆和阿拉伯女仆共三个人生活在一起。
就在她孙女来探望的昨晚,案件发生了。

提示1:为什么男仆是印度人,女仆是阿拉伯人?
喜欢用异国风情仆人的占卜师,平时用印度语或者阿拉伯语进行日常对话没什么问题。
好像女仆倒是只会说阿拉伯语。

出事之前,占卜师在自己的房间里休息,男仆在那房间的窗户下将放养在院子里的野兔抓回兔屋。
这个占卜师养了很多野兔,好像有时候还会让猎犬要死。
那个晚上响起了枪声,大家都吓到了,聚集到屋子的走廊上,门被反锁了,女仆大声喊话,但是没有回答。
男仆提议将门破坏,但是占卜师的孙女却反对:“奶奶死后房子就是她的了,所以不能弄坏”说了这种该遭天罚的理由。
但是由于女仆听不懂孙女的话,就从隔壁的房间拿来了防身用的手枪,然后出现在打开门的孙女面前的是左眼被打穿的占卜师。
窗户从里面被锁上了,凶器也找不到。请问他们中间谁才是真正的凶手?行凶手法是什么?

凶手应该很好猜,但行凶过程比较难猜。。大家尽情想象。。。啊哈哈哈哈哈哈~~!~~
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手是女仆,头一个枪声是诱饵,最后用手枪发出的才是真正让占卜师死亡的吧。女仆有机会让占卜师昏迷。
女仆吧 手法么..我咋突然想到热僵硬...
野兔和猎犬是起什么作用的吧,应该不会闲的没事多打两行无关的字
主要是猜行凶过程那。你们快想想。。。
凶器可能是隔壁房间的手枪
(难道是让猎犬叼着手枪?)
  到目前还没有人把行凶过程写清楚哟。。。
我无语了。赠一句:纸包不住火,本篇出自于一月新番动漫GOSICK
凶手是女仆没错:
能听懂女仆话的只有占卜师而已,女仆敲门并且用阿拉伯话喊话。看见没反应就将隔壁房间的枪拿出来打坏了门锁。那是女仆喊得恐怕是:"主人有人要杀您,听到刚才的枪声了吧,请远离窗户,到门边来"也就是说,女仆知道占卜师还活着,用阿拉伯语喊话骗占卜师,让她以为安全而来到门口,通过钥匙口,射杀占卜师。之所以被射穿左眼,应该是占卜师想通过钥匙孔向外张望。(以上来自于GOSICK字幕,由本人加以整理)
就是这样,坏了一桩好事呢。嘿嘿嘿嘿
  看过你还回答,真气人!!那个可不是你说的那抄袭过来的,气!!!

是偶看动漫然后自己打字出来的啦!!~

[发帖际遇]:  在学院三周年庆典上瞳孔一连唱了10首歌,得到鼓励奖和英镑5镑奖金.
尚未登录