[推理谜题] 瓷娃娃的诅咒【转】

转载  简洁模式
死神发来一条诅咒“每天晚上的12:00至12:30不能睁开眼睛,因为你会看到一个沾满血的娃娃——瓷娃娃。见者,死。死者,眼里便有瓷娃娃”
    第二天,当我同往常一样出门买早点时,街上围着一群人。我是个爱凑热闹的人,便挤了进去。躺在地上的,是一位中年男子嘴巴张开,手指却指着远处,显然是受了惊吓。四周围着警线,当我看清他的脸时,才发现,他是我初中的同学,张。里面的警察问道:“谁认识这个人”“我。”“请你配合我们,去警察局做笔录”就这样,我来到了警察局“死者,张,是我初中同学。单亲家庭,昨天是我们班的同学聚会,地点在河滨公园的草地上”我说道。“那你去了没有?”“没有”“为什么?”“时间在12:00,那时是瓷娃娃出现得时候”“你怎么知道瓷娃娃的诅咒”“上网看见的”“你信么?”“不怕一万只怕万一”“那你知道有哪些同学去了聚会”“我没去,所以不知道。不过李,金,应该去了,他们当年是我们班上的班花班草”
    不久,警察找来了李,金。
    警察:“李,听说你们昨天有班级聚会,是吗?”“是的”“那张来了没有?”“来了”“哪有谁没来吗?”“安,苏”“她是?”警察说着,指了指我“安”“你知道‘瓷娃娃的诅咒’吗?”“嗯,网上都传遍了,能不知道吗?”“昨天的聚会是谁发起的”“我”“为什么时间在12:00?”“我……不相信‘瓷娃娃’”“我知道了”
    说着,警察又问金:“你是干什么的?”“会计”“你昨天也去了”“去了”“那你知道‘瓷娃娃的
诅咒吗’?”“不知道”“网上传遍了,你难道不知道吗?”“我最近不上网”“那我告诉你,瓷娃娃会杀人,你信吗?”“不信”
    警察又转向我问“你是干什么的?”“设计”“你知道苏为什么没来?”“她在美国”

此刻,你知道谁才是凶手?是怎么死的?
   这个题目我有点看不懂。。最后问题应该问怎么杀害,不是怎么死的吧?。。。

尐芄孓偷樱桃 于 2011-1-22 15:45 对帖子补充以下内容

个人推测:我觉得凶手是“金”。
推测理由:咳咳……女人的直觉。
登录帐号可查看完整回帖内容
我觉得凶手是安,因为当警察在没有确认死者的死亡时间,问知情者死者情况,一般人只会回答死者的基本情况,并不会将同学会说出来,这无疑是认为死者和同学会有关,其次,警察问安有谁去,她说不知晓,但后来却说苏没去是因为人在美国,这是前后矛盾,所以我猜测安是凶手,而死者张是被吓死的,凶器应该就是所谓诅咒中的“瓷娃娃”
登录帐号可查看完整回帖内容
我觉得凶手是安,因为当警察在没有确认死者的死亡时间,问知情者死者情况,一般人只会回答死者的基本情况, ...
yoyobluebell 发表于 2011-1-22 17:58  

但是这个聚会是李发起的,安并不知道他会办这聚会,而且那天安也没来啊。知道苏在美国可能因为他和苏关系很好。

我觉得有一点:为什么警察只问了金而没问李的职业?

而且lz,张的死亡时间呢?死亡原因呢?河滨公园和案发现场的关系呢?最不喜欢这样条件、线索都不足的题了。
凶手是安。当在现场发现尸体时,并没有说被害人是什么时候遇害,但安在做笔录时却故意提及同学会,似乎是想将警察的视线引到瓷娃娃的诅咒上来。
安杀的,我不知道为什么,但想也知道:他不可能在美国。

[发帖际遇]:  月光下的名侦探参加学院有奖问答,获得奖励学分15分.
凶杀是金  警察问金“那你知道‘瓷娃娃的诅咒吗’?”金“不知道”  回答的太干脆了!问你一个你不知道的事,回答不应该很干脆的!   张为什么死  我估计和李有什么关系!
应该是安吧  但是她当时为什么要承认 认识这个人  她要不是太傻就是太聪明

[发帖际遇]:  夕阳彼岸帮助福尔摩斯解决了小提琴音准问题,获得学分7分.
尚未登录