[推理谜题] 【转载】精神病院的罪案

转载  简洁模式
看小山在聊天室发了抱怨贴,就帮帮他一下吧![em031] 我很喜欢出原创题目,可是就是写得不好。有错误的地方请尽量告诉我。

在2007年9月,中国的精神病院发生了一起谋杀案。一个中国45岁男人在自己的病房突然死去,死因不明。在死者的尸体旁边有四条头发,三个看起来是金色的,一个是死者的。经过化验报告,那个金色头发是来自一个护士,小莉。据说小莉和病患关系不好,因为罪犯让护士想起了她前任老公。她前任老公一直虐待他,而最终进了牢狱。

在死者的旁边还发现了一张纸,上面写着

“杀死我的人

1 ,   13     9     14     7   ”

侦探先生:“1,13,9,14,7?什么意思?”
警员:“不清楚”
侦探先生问医生:“这个病人死前最喜欢做什么?”
医生:“最喜欢汉字。最喜欢研究一些古代语文,而且对英文字母了如指掌。到底为什么会进入精神病院没有人知道,因为这个病人的思想比我们想象的复杂。要知道他想的是什么不简单。”
侦探先生:“还有什么事情?”
医生:“三个月前,病人的前任女朋友来探望了他。她离开前对着病人大叫,似乎争吵了。”
侦探先生:“你知道什么事情吗?”
医生:“不清楚。不过好像是为了金钱而吵架。”
侦探先生:“还有其他人吗?”
医生:“有!从病人一进精神病院后他的精神一直下降。他的好朋友,阿明,每一个月都会来探望他。他每一次也一直拿着一个蛋糕送给他吃,而且是他最喜欢的巧克力蛋糕。”
侦探先生:“是吗?感情还真的很好呢!多谢你的合作。”
医生:“不用客气。”

在警局,
侦探先生:“对那个护士的资料得到了吗?”
警察:“是的,那个护士的确对病人非常残暴。从来不喜欢那个病人,而且一个医生说,她之前把病人打伤了。”
侦探先生:“那么死者的前任女朋友呢?”
警察:“之前死者和她借了很多钱但是没有还。而且有一次她拿了一片小刀刺上了死者。自从那一件事后那个女朋友已经不可以探望死者了。”
侦探先生:“可是,三个月前医生看到她探望死者。”
警察:“那是特别得到允许的。她的手那时候是被拷住的。”
侦探先生:“还真的很严重!死者的好朋友呢?”
警察:“和死者当了朋友有了10多年。死者进入精神病院前他和死者吵架了,因为死者抢了他的女朋友。不过死者进入精神病院后,他原谅了死者,感情似乎恢复了。”

这个时候侦探先生似乎想到了什么……
侦探先生:“等一下!死者的女朋友是什么名字?”
警察:“美玲。”
侦探先生:“是吗,知道凶手是谁了!

试问:谁是凶手?侦探先生是怎么知道的?

[发帖际遇]:  大侦探福尔摩斯上映,CCKID斥巨资请全体学员一起去看,感动了地瓜,奖励学分12分.
  我推测,凶手是 死者的好朋友阿明。
          不过我没想到那串数字是什么意思。 13  14  是不是挚爱的意思?
凶手是死者那个朋友阿明
死者抢走的阿明的对象美玲,阿明应该并没有原谅死者,而是谋划着杀掉死者来报夺女友之仇,前女友性情暴躁还这么被提防了,无法靠近死者,所以前女友不会杀掉死者,只是与其争论死者向她借的钱而已。
不会密码,对古汉语不通不通,反正不是AJIKG……
1 13 9 14 7换成字母就是aming,也就是阿明啊。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
  那偶个人感觉对啦。。欧也。。。
来晚了。。   死因是送他的蛋糕
1 13 9 14 7换成对应的字母就是aming,既是阿明啦
同意,我整理一下
凶手,阿明
证据,1 13 9 14 7换成对应的字母就是aming
死因,蛋糕里有毒
原因,抢占女友
手法,抢占女友之后,起了杀意,运用他和女朋友之间的矛盾,用了巧克力蛋糕把他杀了,并嫁祸于护士,在现场留下了他的头发
OK,解决
是阿明杀的,因为阿明是唯一拿东西给死者吃的人,要在事先准备好的食物里下毒谁都行,护士的头发是他事先准备好的。

[发帖际遇]:  月光下的名侦探为了安慰小兰,装成新一的声音给小兰打电话。感动了小兰,用空手道逼着地瓜给了学分8分.
这几个数字换成英文就是A MING说明凶手就是啊明
返回版块
尚未登录