[推理谜题] 教师之死迷

转载  简洁模式

一位初中英语教师被发现死在自己家里,身中两刀。死者被发现时趴在钢琴上,奇怪的是死者放在琴键上的右手下面有一个血字“无”,应该是死者死前留下的死亡讯息。探长LZ赶往现场。发现地板上有一摊血迹,血迹是从餐桌延伸到钢琴边的,餐桌上有两份蛋炒饭。
探长LZ随即找到了几个和死者有纠纷的人。发现还真不少:
1、砂康,是专供植物基因研究的大学生,因经费问题向死者借钱,却无力偿还。
2、贾佳。和死者是同事,是一位音乐教师,因死者经常在工作中诋毁她而倍感愤恨。
3、马无疆。中国古代诗词研究员,因死者经常看不起他的职业,曾与死者动过手并公然说要杀了他。
4、张鹏翔,是死者的好朋友,是搞地质勘探的。总向死者借钱偷偷用于赌博,最近死者总催他还钱。
5、索鱼雷。死者认识的一位体育老师,因为经常指责死者的不是而成为死者痛恨的人。
6、吴浩楠。是死者的酒友和同事,和死者搭班任政治老师。和死者也有债务纠纷。
探长LZ看了6个人的资料,发现这六个人既没有不在场证明也不懂钢琴。这时助手说:“死者是钢琴爱好者。据反映死者生前有一个怪癖。爱用自己起的外号称呼人。有一位邻居说,有一天他听到死者当面骂砂康:你个2B不愧我把你称作B!"估计还是因为债务纠纷。”“砂康外号B?死亡讯息……原来如此。”探长LZ对助手说,“其他人的外号不用调查了,我估计凶手是那个人。为了保险,你去调查一下门有没有撬过的痕迹。”过了一会儿,助手汇报说门没有撬过的痕迹,探长LZ点了点头:“那凶手应该就是那个人了。”
问:凶手是谁,死亡讯息是什么意思?

[发帖际遇]:  尐芄孓偷樱桃为了安慰小兰,装成新一的声音给小兰打电话。感动了小兰,用空手道逼着地瓜给了学分8分.
重贴了= =
好像是吴浩楠
登录帐号可查看完整回帖内容
  真的么?我晕。。。
好多贴都重了的。
求解释...是音调的问题吗  B大调啥的
不懂音乐,但是没撬锁就应该是经常在一起的人。。。。只有工作的同事有条件这样
尚未登录