[一分钟破案] 完美自杀案[答案大家都知道了。]

转载  已解决  简洁模式
在纽约郊区的破公寓内,住着一个可怜的老人,他在二战时被炸断了一条腿,子女都失业了,只好独自生活,可是,管理员已经很长时间没见他下来过了,敲门没反应,好像从里面反锁了,用钥匙也打不开。于是他报了警,警察赶来用工具砸开门,发现老人已经死了很多天了,被一根绳子直挺挺的吊在屋子中间,屋子里净是令人窒息的难闻味道,窗子关得紧紧的,只有换风扇在转动。
警方展开了调查,发现老人离地面有一米,而且没有垫脚的东西,只有一条腿的人不可能跳一米的高度,地上也没有潮湿的痕迹,所以不会是冰块。
警方断定是一宗谋杀案,可凶手是如何逃走的呢?赶来的探长却认为这是自杀案,因为老人在死前两个月前为自己投了巨额保险,他如果被杀,保险公司就会给他子女二百万美金。可他是如何自杀的呢?
探长仔细检查了现场,他在废纸篓找到一张收据,是化学商品店的收据,再看看转动的风扇,立刻明白了,他想用自己的死,给子女更好的生活,可他的方法还是被识破了。
请问一下,他是如何自杀的呢?

[发帖际遇]:  尐芄孓偷樱桃帮助冷月抄写钢琴谱,得到奖励学分6分.
干冰垫脚..
干冰挥发为二氧化碳
屋内的风扇在转动是为了消除气味

不知道对不对啊,但是很多案件都用到干冰的。
根据LS的回答,补充说明。
某种化学固体遇热升华为气体,说以无痕迹,如干冰之类的。
这。。。必然是干冰啊。
额  看完题目第一反应是把绳子绑在电扇上,另一头绑在自己脖子上   风扇转动拉起绳子把自己吊起来。。。

把我忽略吧。。
完美...证据都没销毁...
尚未登录