[推理谜题] 扑克牌之谜

转载  简洁模式
X楼里发现两具尸体,是一对夫妇,他们死在自己的家中,是先后死亡,丈夫A先生的死亡时间是:下午5:00;妻子B小姐的死亡时间是:4:00,凶器是一把水果刀,刀上只有B小姐的指纹,家里的东西都被翻乱了,家中的财务也被洗劫一空,尸检报告是这样的:B小姐身中一刀致死,丈夫A先生身重6刀致死,但是6刀中的其中1刀的伤口是被处理过,止过血的。

死亡夫妇有两个孩子,一个是6岁大的儿子,还有一个是15岁大的女儿,当时那个六岁大的儿子躲在一边看到了整个案发经过,但是由于当时受到过度惊吓,不能开口说话了。

于是公安人员请来了专家,这位专家给那个小孩四张牌:一张JACK,两张QUEEN,和一张KING.这个孩子将一张JACK和一张QUEEN折了一下竖直的放在台上,令它们有站立的姿势;另一张QUEEN被撕碎了一点,然后平放在台子上,令它有躺着的姿势,最后一张KING,那个孩子把他撕的粉碎。

公安人员根据这4张各自不同的牌的各自不同的姿势,在根据各种情况的调查,终于查出了事实的真相。

请问,这不同的4张牌分别代表什么意思,姿势又是怎么回事(可以通过各自不同的理解得到不同的结果,也许会有很多推理的结果,只要符合逻辑);还有,事实的真相究竟是怎么样的?你们是怎么理解的呢?

[发帖际遇]:  CCKID参加学院有奖问答,获得奖励学分15分.
重贴啦。....
当我好不容易想好的时候看到了2楼的帖,你们能体会我当时的心情吗。。。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
重贴了我也回一个吧。= =         小孩斯碎K是因为K手上拿着剑,也说明这个K是凶手。然后就是看每张牌代表什么了。K可能是他妈,(这样J就是姐姐了,弟弟可能是根据头发的长短来判断性别的)他妈因为某种原因给了他爸一刀,这时姐姐在场,她忙给A止的血,他妈反应过来时很后悔就自杀了(不知道姐姐正在给爸爸止血),这时爸爸来了,妈妈后十分惊恐,又给了爸爸五刀= =
登录帐号可查看完整回帖内容
其实呢,k代表国王。q代表王后。j代表士兵在这里是刀。
这个,站立的牌应该是表2个人吧。一个Q,一个J,就是说一个是女的,一个是男的吧。
如果被撕碎的两张表凶手的话,为什么一张只被撕了一点呢?
我们可以看出一张只被撕了一点,而且是Q(也就是女的)说明这表示他的妈妈。而另一张被撕的粉碎,又是J(男的)区分是靠受伤的程度。
而站立的牌有两个,其中一个是男的,应该就是他自己了。另一个是女的,是谁呢?从题里可以看出,还有一个姐姐。无疑,她就是凶手了。
我的推理是这样的:姐姐和爸爸发生了争执,并给了爸爸一刀。妈妈上前劝阻,帮爸爸止血。这时,心生杀意的姐姐又从背后给了妈妈一刀。妈妈当即倒下,而姐姐的主要目标是爸爸,所以又给了爸爸五刀
又重贴了!四张牌都各有所指,据体就不说了!
尚未登录