[一分钟破案] 雪糕杀人

转载  已解决  简洁模式

天到了,天气十分炎热,达仔到小卖部买雪糕,刚到小卖部,就看见死党啊申拿着两条雪糕走到他面前,说“我请你吃!”
  达仔从包装纸那出雪糕,开开心心地一边吃一边散步,但吃着吃着,突然间倒在地上……
  过一会儿警方把啊申拉到案发现场,说:“我们怀疑你杀了死者,你是死者的死党吧!”
  “你们凭什么怀疑我名为有没在雪糕里下毒!”啊申狡辩道。
  “死者体内的雪糕检测确实没有毒份,但是死者化验出是毒死的!”刘法医说。
  “既然雪糕没毒,那就与我无关,快放了我啊!”啊申说。
  易侦探望着死者旁边已融化的雪糕,说“不准放!”之后易侦探对啊申说了一番话,啊申就不得不承认罪名了。
  易侦探说了什么?还有他是怎么杀死达仔的?

[发帖际遇]:  CCKID积极创作推理小说,获得学分15分
因为是死党,就应该很了解死者吃雪糕的习惯:比如喜欢从雪糕某个部分吃起,或者喜欢舔什么的,只把毒藏在这个部分就可以了。
不是包装的问题就是温度的问题。温度的毒药不了,所以排除。他肯定是把毒药涂在包装上了,因为会化掉,他的手一定会接触到雪糕。就像氯酸钾。。。。。
楼主~好多错别字啊!!

“死者体内的雪糕检测确实没有毒份,但是死者化验出是毒死的!”刘法医说。
也就是说不是食用毒物毒死的。食用毒物的话,胃里的毒物扩散才会导致死亡,胃里的毒物一旦扩散,体内的雪糕肯定会沾有毒的!
只有一种解释,是毒物通过皮肤或吸入进入人体导致的死亡!-.-
雪糕上的毒可能遇热蒸发了

[发帖际遇]:  小BIA帮助地瓜修理Nikkor 80-200mm镜头,获得地瓜私人奖励学分10分.
會不會雪糕沒有問題,但是雪糕的棒子上有毒?
登录帐号可查看完整回帖内容
“你们凭什么怀疑我名为有没在雪糕里下毒!”啊申狡辩道。
警察没说是不是毒死的,这是证据。

达仔从包装纸那出雪糕(一个错别字,是拿)
没有说达仔撕开包装纸,所以有可能是雪糕事先撕好的,就有可能在雪糕棒上涂毒。

————————over
把毒放在雪糕的最顶端就行了!
毒物在包装纸上,凶手是死者的死党当然了解死者吃雪糕的习惯,死者吃雪糕前会喜欢舔一下包装纸的。
毒在包装纸或木棒上。
返回版块
尚未登录