[推理谜题] 深夜迷案

转载  简洁模式
深夜2点半,爱探的尸体在黑兜街被发现,死亡时间初步确定是在12点到2点左右,尸体应该是被凶手丢在此处的,法医按草地被压情况确定移尸时间不到半小时。
爱探的丈夫小子说:“她大约在9点被叫出门了,我也不知道是谁,看她的样子好像十分匆忙。”有目击者称在10点半看到爱探出现在阳光杂货店。
而与爱探有关联的无名、黑兜、bobo、夜幕四人则被警官诺拉传讯。

Bobo:“两点一刻的时候我在小四驴面馆吃面呢,不信你问驴哥。呀,不得不说驴哥的手艺真的是好,我一连吃了三碗都觉得不过瘾呢~!”驴哥笑着表示对他有印象,时间也基本吻合。
黑兜:“我?我开出租车开到这么晚也是很累了,大约在1点去山叔大排档吃了山叔的小灶到1点半~然后又去了薰薰花店~”山叔和薰也证实确有其事。
无名:“我快到10点的时候到阳光杂货店买了些东西,然后抽了一会儿烟和店里的女老板小沫聊天,11点多时在薰薰花店给我的女朋友选花要选到2点多了,薰姐给我讲了很多花的知识真是受益匪浅呐。”小沫和薰证明其没有说谎。
夜幕:“我一直在黑兜街附近游荡,并没有看见他们谁进入黑兜街。”而黑兜街周围的很多人也确认他的话属实。

这下他们四人等于都不可能作案了,谁都没有的作案时间,并且任何人的证词都是真实的,警察们陷入了困惑。

于是小子找上了阳光寻求帮助,阳光等他仔细说完整个过程时,说:“没错了,凶手就是这样做的,我知道真相了。”

[发帖际遇]:  小D求交往,使得CCKID身心首创,得到抚恤学分14分.
很明显凶手是黑兜,我是这样想的。移师的时间死亡的时间都很有限。那么他们唯一的不同就是移动速度,那这样一来就只有是出租车司机黑兜了。手法吗,我觉得是他先刺杀然后放在车厢里,该做的不在场证明做完后就遗尸
肯定是开出租车的那个,他有半个小时的时间足以作案。
这…话说小子和爱探不是在谈恋爱时就双双驾鹤西去了吗?
黑兜:“我?我开出租车开到这么晚也是很累了,大约在1点去山叔大排档吃了山叔的小灶到1点半~然后又去了薰薰花店~”山叔和薰也证实确有其事。

1.其他疑犯都沒有開車,所以這個算是一個疑點。
2.開車可以將疑犯快速移動,從第一案發現場運到第二案發現場,如果是人走的話沒辦法用半個小時不到運送屍體的。
尚未登录