[推理谜题] 坠楼谜题

转载  简洁模式
晚饭后,侦探X和朋友出来散步,“怎么样?大侦探,吃晚饭出来散步是不是很不错。”侦探X说:“可能吧~~有案子就更好了!”朋友说:“行了~小心用脑过度秃头啊!”侦探X说:“呵呵~~要秃也是你秃,每天对着电脑辐射很大的!”朋友说:“切~~咦?那里怎么了?”侦探X望过去看了看,一个高楼低下围着很多人,还有几辆警车停在人群外面。侦探X说:“好像有案子啦!哈哈~~走去看看!”侦探X和朋友挤进了人群。
      地上躺着一具血肉模糊的尸体,有两个警察正在检查,旁边警长正在指挥。警长突然转过头来看了侦探X一眼,说:“你怎么到这来了?”侦探X松松肩说:“散步,看见这一群人还有警车,一定又有事件了~~哦~这是我的朋友,这是警长,这什么情况?”警长说:“这个女人从上面掉下来的,她脑部中了一枪。枪就掉离尸体在不远处,枪上没有指纹,你们和我上去看看吧。”
      到了楼上死者的房内,警长问:“有没有什么发现?”一个警察说:“目前只发现了几处血迹,但没有什么大用。”侦探X问:“没有指纹吗?”警察说:“没有任何指纹!”听完侦探X开始在房间的各处检查起来。
      一室一厅的房间,从正门进去是客厅,客厅里面放了很多东西,有电视,沙发,茶几,还有几盆花。右边的门通向厨房,里面还放着一辆带轮子的婴儿床,,床上还有个婴儿正在哭啼,警长伸手把孩子抱了起来,还摇了摇,孩子竟然不哭了。侦探X笑着说:“警长,这不会是你的孩子吧?哈哈~~”警长说:“你少贫了,咦,这孩子怎么这么多痕迹,好像是水。”朋友说:“可能是奶水。”
      从客厅往左边是一个卧室,里面放着一张床和一个柜子,“那个女人就从这里掉下去的,窗框上和地板上都有血。”警察介绍着说。侦探X问:“有没有目击证人?”警察说:“有一个邻居正好从门外走过,听见枪声,想过来看,但门打不开就回家报警了。”朋友说:“如果听到枪声的话,应该是立刻赶过来的,那凶手就没时间逃走了。”侦探X说:“这简单,凶手可以趁邻居打电话的时候离开!”朋友说:“这样的话凶手杀人后海在屋子里呆了一会。”侦探X说:“当然,如果邻居没有说谎的话!”警长问:“死者的家庭情况怎么样?”警察说:“她有个前夫,前夫很喜欢赌博,所以才离婚的,但离婚后她的前夫还是经常找她要钱。”侦探X问:“你们进来的时候门是锁着的吗?”警察说:“是的。不但大门锁着,连通向厨房和卧室的门也关着,电视开着的!”侦探X环顾了四周一圈,然后双手插兜说:“警长结案吧!我知道凶手是谁了,以及凶手的作案手法。”说完脸上露初胜利的笑容。
各位朋友你知道凶手是谁吗?

[发帖际遇]:  在学院的期末考试中,CCKID非常努力但只得到学分5分.
凶手是死者的前夫
没有这么简单吧,我觉的不会是前夫,前夫杀了她没有任何好处,反而会没钱花。我认为是邻居杀人。婴儿有奶水证明死者在死前正在厨房给孩子喂奶,邻居破门而入,杀掉她之后将她推到卧室扔了下去,枪也一起扔下去。然后话蛇添足地将厨房和卧室的门关上,却没注意死者死之前在干什么。最后从外面将门撞上(貌似公寓里的木门都可以撞上的)最后去报警。但动机是什么就不知道了。
一般来说出谜题的话肯定有很多迷惑人的东西。“奶水”也许就是一个。警方来时厨房是关着的,也就是说案发时婴儿独自在厨房,一个母亲怎么会抛下孩子呢,难道她是有什么事必须走开?
按邻居说的,凶手就没有时间处理指纹和痕迹了吧,上面说一个指纹也没有,要不少时间才行吧。而且他是怎么判断枪声的?所以邻居在说谎,自然凶手就是他了。
凶手是邻居吧
四周们锁着,说明死者至少是在一个密室里面。会不会是邻居在隔壁窗台叫死者,然后对死者说让她探头出来,死者八婴儿放下,往外探,以为有邻居有什么事。然后邻居直接爆头,死者掉了下去,邻居把枪也丢了下去。
但是这样的话,该怎么解释婴儿车在厨房里呢?
或许是死者不想让婴儿被人看到或者不让孩子看到外面,就推到厨房去了。也有可能是死者本来就在厨房里边做事边看婴儿(但是总觉得孩子在厨房还是很危险的,万一煤气泄漏了...)
电视机开着,从门外有可能不容易听到枪声吧
婴儿在哭的情况1会导致邻居没法听到枪声
2是被枪声弄哭的(然后打嗝,喝下去的被吐了出来--这是我瞎想的)
如果你們答案都合理的話,我想不通為什麼鄰居會殺害女死者?
他跟女死者又有什麼關係?
1 他们有奸情!
2 那个孩子是邻居的,女死者打死不肯承认,邻居恼羞成怒
3 孩子晚上太吵闹,邻居发火
东野圭吾说过:杀意会在任何时候萌发。
  貌似没什么地方说明死者跟邻居有奸情,而且也不能肯定孩子是邻居的把?!
尚未登录