[一分钟破案] 【原创】屏幕中的真相

原创  简洁模式
发表于 2024-5-5 00:10:42 浙江| 2024-5-5 00:22编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
A是一名游戏程序员,最近正在写一款游戏。但是在游戏即将上市时被发现死在了家中。尸体一旁放着一个小瓶子,在瓶子旁紧挨着他还在工作的电脑,上面正显示着一封给母亲的信。我点开一看,发现最后一行写着KTS,3个字母。尸体没有反抗的痕迹。被刀刺穿胸部。
          死亡时间为晚上8时,被发现于早上7时。期间只有3个人来过。
         B,A的朋友,学过空手道,过来找他商量游戏上市的事情。我在审问时,他的手似乎连拿水都很难,但没有伤口。
          C,A的对像,学过编程,过来找他商量游戏制作。审问结果中发砚游戏制作者有她们两个人的姓名!据说她对A并不是真心的喜欢!
           D,   A的合伙人。与C有不清楚的关系,是一个富二代,很有钱。学过经融,是一个高复帅。但是据说他从小体弱多病,至少人们见到是如此。
         推手法,凶手,原因。
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 楼主| 发表于 2024-5-5 00:17:36 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
兄弟们,赏脸了!
2 | 发表于 2024-5-5 14:18:47 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
KTS 有什么特殊含义吗
1 | 发表于 2024-5-5 20:08:47 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
TS同事的首字母,至于K可能是英文单词键盘Key的缩写。凶手是C,手法是假装敲键盘然后趁着A吃药喝水不注意的时候掏出匕首刺进A胸部。
1 | 发表于 2024-5-5 20:24:40 广西| 显示全部楼层
随便猜一下,自杀。然后来的三个人是各自安排后事的。
B的手连水都拿不起来,那我怀疑是患病。总不可能没伤口。
学过空手道,emmm不理解。反正死者也没有抵抗,学不学的也无所谓吧。
至于患的是什么病,那就是一种拿不起水的病。
我就猜A也是这样。
为什么最后一行敲KTS,估计是跟母亲控诉这个遗传病害得他敲不动键盘吧。
然后到C,情侣一起制作的游戏,在死后安排她继续维护更新也很正常吧。
最后到D,我怀疑就连D也有这病。
笑死。四个人里有三个人患有这KTS。
等等,不会这KTS就是什么什么什么静脉畸形骨肥大综合症吧。
2 | 发表于 2024-5-5 22:14:07 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
kts是病吗
1 | 发表于 2024-5-5 23:09:01 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
kts现代静态编程语言?
2 | 发表于 2024-5-6 01:13:37 日本| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
Kts= karate senshu?
4 | 发表于 2024-5-6 08:26:15 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
唔,我简单说一下我的想法,只是个人理解。
kts我暂时还没没猜出来,
我认为凶手是B。尸体旁的小瓶子里装的可能是某种挥发性药物,可以使人暂时疲软无力。因为B练习过空手道,抵抗力要比B好一些,所以他趁药物发作且自己尚有余力之时将A杀害(因为我认为将胸部刺穿也是需要一定力量的,凶手应该是一名力量较大些、可能经过锻炼的男性,当然也不排除凶手是力量较大的女性)
此时杀害A的话,我认为凶手应该是为了谋得上市游戏的利益而痛下杀手。凶手如果是女友C的话,按给的信息来说,游戏开发者有她,并且她可能与D也有关系,她完全没必要冒着犯罪危险去杀人,不杀人也是能够获得这个利益的。
或者说是为了与高富帅在一起而联合作案,但高富帅D从小体弱无力,D也不可能为了杀害A而从小开始伪装,除非是C,D两人一起一起用力将刀插进A的身体,不然应该是无法刺穿的,高富帅D想要获得C,应该也有更多的手段来使A离开C,而不是冒着犯法的危险杀人。
所以,就我个人而言。我认为凶手是B,杀人动机是为了获得上市游戏的利益,B可能已经知道A将其女友的名字写入了游戏制作者中,自己作为其朋友却无法分得一杯羹,所以想着杀害A,并嫁祸给C(因为C有一定嫌疑),最后来获得上市游戏的利益。
作案手法我认为是B带了个装有药物的小瓶子过来,并将其打开放在一旁,与A聊天,等待药物发作,A对其没有防备心,很快中招,因为B学习过空手道,身体素质较强,趁A不备之时对其下手,A因为药物难以反抗。
(其实关键信息应该是kts,而不是小瓶子吧。但我确实想不到kts是什么,可能是与游戏编程有关的缩写?上面的当个乐子看就好,纯当我编的故事吧
1 | 发表于 2024-5-6 10:29:25 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
KTS和死者的母亲有关系吗,为什么信的最后一行是KTS
返回版块
尚未登录