未经作者同意,禁止转载本篇小说
—前言—
这,是我的第一部小说。一切的一切,从此开始……

曾在CR发布,因部分原因险遭流失……

近期,因玩家帮助,最终找回全文。今天,在贝克街发布……

《黑暗森林传》——林戴弗用第一人称与你探案……

每个人的初笔都是稚嫩的。感谢全体学员的支持,望厚爱.
——Dark•Forest

主题曲•黑暗森林
黑暗森林深不见底
萤火被隔绝着栖息
虽然我没停止找你
最近再也没了讯息
你躲在另一侧城际
是否也会一样没经历
想找回以前的归期
想来想去做了决定
你是否和我做了同样的事情
把你的见闻传送来给我听
我不会知道也不得不相信
森林那么大再多几个迷路人而已
按下发送等待密文电波在飞行
想说的见闻穿过重重森林
它们奔向你它们徐徐而行
想让你知道还有一个人在想着你
今天的你窗外烟火灯光在聚集
你低头看到庆典路过人群
他们打扰你无法静静去听
一个孤独的迷途知返的未读信息

我是一个酷爱推理的私家侦探。

今天,我被委托人邀请至他家。我戴上我的探案帽,穿上我的风衣和“战靴”,准备出发。我知道,这次的探案不平凡,可能会对我的一生造成影响。

“您终于来了!”委托人十分激动,怕不是被我这华丽的外表“征服”了。

“嗯,”我换上拖鞋,走到客厅的椅子前,坐下,“请说说您找我有什么案子?”

委托人平复了他激动的心情,对我说道:“我需要您去一个地方。”

“什么地方?”我来了兴趣。

委托人僵着脸道:“黑…黑暗森林。”

“什么?黑暗森林?你说的是……”

“对,就是它!”委托人说。

想了很久之后,我决定……

“唉,我知道,我已经找了很多人了,但他们最后都是不会去的,您也许也像他们一样……”委托人失落道。

“放心,我会去的!”

“真的吗?那太谢谢您了!”委托人万分感激。

“不用谢,这是我的本职工作。”

收拾完行李,准备好生活必需品和食物,我就出发了……

我开着车,一路颠簸,数个小时后,我看到一块近乎腐烂的木牌,刻着歪歪斜斜的四个字——“黑暗森林”。我进入了森林……
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

蹲蹲
1 | 楼主| 发表于 2024-4-5 10:27:10 新疆| 7 天前编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
黑暗森林,一个让侦探们为之颤抖的地方。为什么这么说?其实,在这小小的贝伦城,也曾发生过一个惊天动地的大事……

上世纪前期,一位名侦探来到了这片黑暗森林。当时,这名侦探调查的是一起连环杀人案,被害者都在这片森林遇害。

这名侦探独自调查,但过了很久都没有发现其踪影。数个月后,当地村民报案,发现有人惨死树上。当时法医技术不够精湛,但至少辨认出死者就是那名侦探。流言蜚语在此后传开,侦探界也几乎没有与之匹敌的人才了。

其实此案放在现在有诸多疑点,但随着时间推移,也少有人提起这件事了。但世纪隔阂终究隔不断正义……

我进入了森林。十几分钟后,眼前现出一幢房子。远远看去,还闪烁着红色的灯光,在幽深的森林中,黑夜里,显得格外诡异。但已是深夜,我便只好在此借宿。

当我刚走到门口,准备敲门时,门发出“吱——吱——”的声音——开了。我在恍惚间定睛一看,开门的原来是一名中年男子——头发乱糟糟,衣服也破了几处洞。看来,他就是房子的主人。

“你是想要在这儿住一晚吗?”男子首先开口。

“你怎么知道?”

“啊哈,外乡人嘛,都是来我这,你就不睡觉?”中年男子打趣道。

他说的也确实没有错。

“进来吧。”他便转身进入屋里,我则紧随其后。

进到屋里,我看到了一个与这名男子的形象全然不同的景象:地板拖得是干净整洁,无任何污渍;桌子上摆放着精致的茶具,看似情趣高雅;厨房整理的也是别有洞天。这些景象与我一路所看到的是天壤之别,不禁想起“房间整洁无异味,不是伪娘就是gay”的说法。

我忍不住问道:“您的房子怎么收拾的这么干净?”

男子听后嘴角微微上扬,说:“在这片森林,我的朋友并不多,反正也是无聊,那就多做些有意义的事吧。”

我疑惑道:“您就在这里就这么一直住着?”

“我其实是一名侦探,前几年来这办件案子,最后却找不到路了。便在这混了个房东,也能凑合着过日子。”男子的表情透露出一丝失望。

“原来你也是名侦探。”我真的没有想到。

“你也是侦探?那我们算是同行了!”男子笑着说道。

不过,我想到了什么,连忙说道:“我们是不是出不去了?”

“办法总是有的,”男子掏出手机,“看,就是这个。”

“我正好也在调查这个案子!”

“为了离开这里,我们还是尽快进行调查,争取早日破案吧。”

我开始思考案子的问题,但许久未果,且为时已晚,我便说道:“这么晚了,还是先睡吧。”

“好,但我家只有一张床……”男子有点尴尬。

“没事,我可以睡地上。”

灯关上了,我们各自进入了梦乡……

蹲蹲
蹲蹲
1 | 楼主| 发表于 2024-4-12 18:10:38 新疆| 7 天前编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
到了早上,我们舒懒得起了床。

洗漱之后,我对男子说:“我接下来该做什么?”

“先吃早餐吧。”男子说道。

早餐吃完,我又重复了之前的话——我可不想一直待在这片森林。

中年男子说道:“毕竟我在这里住了多年,即使有的地方我至今没有去过,但我对这里多少有些熟悉了。”

“为什么不去呢?”我疑惑道。

“有几处地方我不敢独自前往,也有些地方是至今没有发现的。其实,我也没有打算出去。”男子解释道。

“那么,我觉得,我们今天可以深入了解一下这片森林,”我说,“我不愿意坐以待毙。”

“好!”

首先,我们分别准备了充足的食物和饮用水,保证不会因为饥饿而退缩。接着,我们还准备了两个睡袋和帐篷以保证睡眠。当然,最后的最后,我们还准备了防身工具——这可是一片森林。

一切准备就绪,我们出发了。

因为没有车,而且森林也不太方便车辆行驶,我们便步行前往。数个小时后,我们进入了森林深处,一路上也看见了许多城市少有的景色。旅途的艰辛和饥饿充斥于我们的身体中,我们在一块空地小憩。

我们坐了下来,一边吃着,一边聊着。

“你在这片森林过的好吗?”

“怎么说呢?四字概括,度日如年吧。但比外面的日子可清闲多了,虽说解决衣食住行比较麻烦。”

“那你怎么解决衣食住行呢?”

“初入森林的那几天就用着那几件带来的衣服,日子久了没法洗,就用些森林中猎物的皮革制衣。”

“这片森林……猎物?都有什么呢?”

“那当然,比如兔子,时而还能发现些野鸡,烤着吃味道挺不错的。”

“那你刚来的时候住哪儿?”

“自己有点野外冒险的技巧,所以造了一所勉强能住下的房子。”

……

聊着聊着,已至下午。我们各自背上行装,继续前行。走过一片松林,我们眼前赫然出现了一座山。一眼望去,上面还有几十户人家,这似乎是一个山村。阳光明媚,村民们都在认真地劳作……

进入这个村子后,一个女子向我们走了过来,问道:“你们是什么人?”

这个森林怎么会有人呢?明明……算了。“我…我们是……”此时,我不知道我该说什么,便望向了中年男子。他知道了我的意思,说道,“我们来这里旅游,偶然来到了你们的村子。”

“原来如此,”女子接着说道,“村里的大部分人住进这里也都是因为旅游迷了路,你们可以暂住一段时间。”

我不愿相信这名女子——这个森林明明几乎无人问津。

“不用了,但是我想问你一些问题,可以吗?”我说。

“当然可以。”女子毫不犹豫的说。

几个问题之后,我知道了一些事情:这个村子在五年前由一名青年建立,这个村的初衷是收纳迷途之人;现在,这个村的人口数量已经从最初的十几人达到上百人,他们大多因为相遇同一村而成双成对,也有人竟已儿女双全……

“时间不早了,我认为我们应该走了,有缘再见。”我们转身就走,女子欲言又止。

我信誓旦旦的说:“放心,如果找到出口,我愿意与你们一同出去。”

“如果这是真的,那么,我愿意以身相许!”女子远应道。

回头望去,欣喜之余又有一丝担忧,中年男子也打趣了一通……

黑夜已至,狂风大作,电闪雷鸣,风雨交加,与先前截然不同。我们连忙搭起已经备好的帐篷,几分钟后,我们湿漉漉的坐着。

“怎么回事?之前不还好好的吗?”我疑惑的问道。

“习惯就好,黑暗森林因为其磁场特殊而天气多变,而且时常伴有野兽出没。”男子一边擦拭着身体,一边说道。

“野兽?那么外面……”我惊慌失措。

“也许有,如果碰见了,那就九死一生,看来只好明天出去了。”

中年男子递给我纸巾,我擦了擦,便决定从这里出去。

中年男子紧抓我的手,说:“危险!”

“我不怕。”

走出帐篷,眼前突然出现了一个庞然大物。一个转身,它扑向了我和帐篷。

要完了吗?

不知在哪里,一个黑衣人立马将野兽按倒在地,一刀解决了这条兽命。我昏睡了过去,隐约看见黑衣人背对着我们,压低声音道:“盲目行动没有好处,反而会伤到你和他人。”

直到清晨醒来时,我依旧记着这句话。

“我们该走了。”中年男子说道。

“走吧。”

我们继续走向光明……

1 | 楼主| 发表于 2024-4-13 15:45:32 新疆| 7 天前编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
由于时间原因,我们边走边吃着,吃的时候聊起了天。

“方便介绍一下你自己吗?”我发现我们即使朝夕相处多天,也没有仔细了解过彼此。

“问这个干什么?”男子疑惑道。

“我只是想了解一下你。”我发自内心的说道。

“你真像个侦探,”中年男子便说,“我已经30岁了……”

“什么?”没等他说完,我便惊讶道。

原来被我误认为是中年男子的他却与我年龄相仿,这着实让我感到不可思议。

“怎么了?是哪里错了吗?”

我苦笑道:“我一直以为你是一个中年人。”

“你的判断力还有待提升。”男子哭笑不得。

经过一系列的交谈,我得知我们都是单身汉。当然,这并不重要。

我还曾问他有没有家人,男子说:“当然,我家里还有个年老的母亲和一个已失踪多年的妹妹。”

在调查这件案子前,男子发现他的妹妹也卷入了这个案件,多年前的调查也是为了找到她。男子也没有继续往下说。

我拍了拍他的肩膀,安慰道:“好了,我们这不是在查吗?我们继续出发吧。”接着便将吃的放入了背包。

走的路上,我突然想起了什么:“昨天的黑衣人,你知道是谁吗?”

“不知道。”男子继续走着。

“好吧。”虽然感觉他隐瞒了什么,但我只好继续走自己的路。

走了没几步,这里便刮起了大风。我心想:这里的天气真是变化多端。

忽然,一支庞大蜂群出现在我们眼前,以异样的“阵法”向我们飞来,原来这大风是由它们所引起!

我们想逃,但已经来不及了。蜂群步步紧逼,就当我们认为自己死定了的时候,一个黑衣人却将我轻捷地带走。

到了离蜂群很远的地方后,我意识到男子并不在我的身边,我问黑衣人:“那个男的呢?”黑衣人不屑一顾,看了看周围便将我放下。

“你要知道,人绝不可轻信。”黑衣人说完便走,我立马将黑衣人衣服扯住。

“嘶一一”

随着尴尬的声音,黑衣脱落,一个人间艺术赫然在目……

完了,这次真的完了。没错,黑衣人是一个年轻女子。黑衣人迅速穿上衣服。

“你究竟看到了什么?你竟如此大胆,敢对我图谋不轨?”女子质问道。

“我……我不是故意的。”我瞬间涨红了脸。

“说,你想干什么?”女子继续说。

“你……”

“什么?!你真是白日做梦!”

“不不不,我的意思是……你挺好的。”

女子转头就走。

“等等。”

“你还有什么要说的?”

“你…你叫什么名字?”

“你……”

“不方便?那换一个。刚才的男子他怎么了?你为什么不救他?”

“我只能救一个人啊。”女子不耐烦了。

“那为什么救我?”

“看你长得顺眼行了吧。还有,你真正了解他吗?我想你应该连他叫什么名字都不知道吧?”

女子见我愣住,又说:“看看你那榆木脑袋,就你还当侦探?”

“我榆木脑袋?”等等,我记得在这片森林中我只对那名男子说过我的身份,她又是……

“你怎么知道我是侦探?你跟踪我?”我问道。

还没等女子回应,男子从远处一瘸一拐的走了过来。他的身上满是黑红色的包,见到他时,他已奄奄一息。

他用他仅剩的最后一口气说道:“如果你找到了我的妹妹,请把这封信交给她。”

说着,便从手中将一张图片和一封信递给我,就……

他还不忘把他自己的背包背了过来。我的眼睛噙满泪水。回头一看,女子也已经走了。在对男子稍作处理后,我便出发了。

多日的陪伴,在此结束。到底谁善谁恶,我无力分辨。但这终会使我铭记……

支持
支持
返回版块
尚未登录