[日常闲聊] 立定跳远

简洁模式
立定跳远怎么能在短期内提高啊?现在本人技术方面还可以,但没有滞留停空的感觉,更多的是腿部力量不够。大家有练习成功的经历吗?(现在170/199)
1 | 发表于 2024-4-10 11:22:12 重庆| 显示全部楼层
跳台阶,踮着脚走路,跳远这事急不得
登录帐号可查看完整回帖内容
腿部要练爆发力就冲刺跑,来回跳那种,滞空不行是你腰腹力量差点。
跳台阶是对的,我准备中考的时候体育老师就是这么带着练的
其他我不知道,反正跳的时候要蹲到底,蹲到底。
不要伤到腰就好。
不懂但对我来说两米三起步没难度。
有条件最好准备钉鞋,起跳抓地好点不容易滑脚。
不能纯往上也不可以只向前,要找到合适的角度(虽然我也不知道怎么找,你要自己找感觉了)。
如果认识田径队的同学,看能不能跟着混一下体能力量的训练,不排除有帮助(反正队里就算主业不是跳高跳远三级跳的,立定跳远也都不差…女的2米以上都很轻松)

至于滞空停留的感觉…就…附近有大树么,一些垂下来的叶子。助跑过去跳起来摸叶子。如果你起跳的角度对,你就能感觉到了。
跳台阶。我初中的时候一开始只有一米多,后面上楼梯我都是立定跳着上,然后就两米多了。就是有吓到宿舍同学。
腿部力量不够的话可以试试在训练的时候背着沙袋 走楼梯(沙袋选择自己能接受的重量)
试试我的方法:(本人立跳2m8),1.起步,摆手后一定要掂脚,身体大约程45度往前展开。空中:在空中展开程C字型,到一定高度后开始快速收腿,尽量收到腹部,同时手往前伸保持平衡。练习:每天收腹跳,(深蹲可做不做,主要练肌肉加爆发),拍膝跳,高抬腿
尚未登录