[原创短篇] 【短篇小说】大屠戮

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“我的娃,我的娃呀!”
一个妇女蹲在街头,疯狂嘶喊着。
“三年,三年,为什么还是不能中举。”
一个书生状若癫狂,喝着酒在路上四处游走。
“丑!为什么还是这么丑!为什么别人就那么漂亮,为什么别人总讨厌我?”
一个面目丑得几乎可憎的男人红着眼,在窗台上怒骂。
。。。
一个平和的老者走来 。
他穿着一身素纱。
“这位母亲,你且看,你的娃娃不就在那?”
母亲痴呆回头,当见着那件米黄色衣裳,扎着丸子头的可爱小人影时,她眼神瞬间愣住了,接着是痴狂地往前跑。
“娃娃,娃娃!”
那名老者又走到那名书生旁。
“你说你没中举,可是真的。”老者抬手,指向街头醒目的大榜单。
书生刚想反驳些什么,却见榜单上最醒目的状元的后面,赫然跟着自己的名字!
“我。。。我,我中了?”
书生不敢置信。
“我中了,我中也,我真中了。”
书生狂奔向榜单下,失声痛哭。
老者走到窗台前的男人面前,递过去一只铜镜。
“丑?你可仔细瞧瞧。”
男子疑惑,顺手接过镜子,里面呈现的,竟是一张英俊标志的脸。
“我,我。。。我的脸。”
他环顾左右,不知何时,他的友人,他的家人,他喜爱的姑娘,全环绕他左右。
“二郎,你人最好了。”
“二郎,你长得可真俊俏。”
“二郎,我喜欢你呀。”
男子疑惑的神色慢慢变得痴迷,随即狂笑着。
“哈哈哈哈,是咧,哈哈哈哈,我知道我知道,是呀是呀,本就是如此呀,本就是!”
。。。
老子继续走着,到了第四个 ,第五个人那,还得一个个来,很多呀,毕竟柯邺城可有整整五万人口呢。
。。。
此刻,柯邺城外,苍狼军的士兵们目光灼灼,盯着跪在地上的一众衣衫不整的男女老少,兴奋得简直握不住刀柄,口水要从嘴里溢出。
“将军,将军,快点让我们动手吧 将士们等不及了,将军快点吧!”
一旁的参谋松了松自己的裤子,压着自己急迫的眼神,催促着。
将军说,“再等等吧,耆老,还没度化好,这是宗教,必须尊重一下。”
。。。
这是立明国和丸阳国的一场大决战,立明国的军队守不住城,只能弃城而逃,丸阳国这边的将军大喜,答应众将领,破城后,必三日不封刀,随众人屠到爽快才完。
众士兵听了,顿时士气高涨,更加加快行军步伐 ,可算在日落前抵达了这柯邺城。
。。。
但就在要真正挥刀时,耆老,这个随军大主教,一直以来以仁慈著称的德高望重受人敬仰爱戴的老者,忽然出面恳请众人再等等。
“让我渡化他们吧,至少,不是残酷的大屠杀现场,他们,将是死于大圆满。”
“善哉。”将军点点头。
。。。
家财被抢这群财狼抢光那一刻,那个丑男他觉得他自己是世上最好看最受人疼爱的人,以至于他把向他挥来的屠刀看作温暖的拥抱。
。。。
裤腿被扒下,被四五个禽兽轮流玷污时,失去孩子的母亲看着怀里的自己小姑娘,心想着给她做她最爱吃的猪油糖。
。。。
书生,他长得极为白净,腹部被一老兵破开,就着还血淋淋的肝脏,老兵狠啜一口,感慨着这路途之长快把他的腿累断,就像那名书生,在幻象里,感慨着自己的连年考试的不易。
。。。
柯邺城,五万人,大屠杀,进行时。
1 | 发表于 2024-4-8 14:22:55 广东| 2024-4-13 11:53编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
总体还是叙述的问题
“大屠杀前的宗教安乐死”的背景无疑是篇的亮点,只可惜语言上还差点意思了:生硬的衔接、着急的节奏、附韵尴尬的收尾、过于直白的对话、只存在身份的人物,(123)流水结构也没有很好地让故事更有事件、历史感。
非常适用于扭曲变形乃至夸张的魔幻主义文学素材,但非常可惜。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2024-4-8 14:33:59 新疆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
有点……看不太懂
登录帐号可查看完整回帖内容
好看好看
k哥😔
尚未登录