[一分钟破案] 【原创】河边的女尸

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
2024年12月1日,有一名钧鱼佬在晚上夜钓的时候发现了一具尸体。不久刑侦大队的睡觉通过法医给的尸检报告知道死者为女性,姓名柳烟,身高一米六五,体重50.9kg。死因为被钝器击打头部而亡,下体有被性侵过但是体内没有精子。最后,睡觉通过钧鱼佬的一句话最终抓到了凶手。
  以下为嫌疑人
男朋友木原。
闺蜜云海
前男友霜天
请推理出杀人动机,第一案发现场,事件全过程,钧鱼佬说的话。
1人评分
破案经验 +5

此回答在 2024-4-25 08:59 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

1 | 发表于 2024-4-6 00:42:24 辽宁| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
前男友霜天,洛必达秒了!(开个玩笑)
首先,我认为最重要的是生前遭受的性侵还是死后遭受的性侵,我认为是死后,why?比靠似如果凶手在性侵的过程中突然举起石头砸死者的脸,那么死者会不会用手抵挡,我认为当然会!那么在这种情况下会一击致死吗?可能会可能不会,但是我认为在这种条件下很困难一击致死(虽然文章并没有说是不是一击致死,但文中也没有说数次击打头部)。
其次,我觉得应该排除闺蜜,因为从死者遭受性侵的这一点上看,闺蜜虽然有可能自己伪造性侵栽赃给前男友或现男友的嫌疑(毕竟文中说没有发现精液)但是,有一点,这具尸体是在河边或者是在水中漂浮被钓鱼佬发现的,不管是在哪,凶手选择在这里抛尸一定是不想尸体被人发现,所以伪造的可能性不大,因此排除闺蜜。
最后,排除现男友,因为前男友和现男友在我的认知中,最大的区别是其中一个需要死者穿着衣服见面,一个是在家里穿着睡衣见面就可以了。这里卖个关子。
这里说一下一个法医学常识,就是女性漂浮在河面时
,因为臀部较重,而上半身较轻 所以是上半身漂浮在河面上,下半身沉着,而男性恰恰相反。
那么钓鱼佬究竟说了什么呢,我认为钓鱼佬说的话无非就是跟看的和感受到的有关,感受到的无非是用鱼竿把尸体钓了上来,但是我一有这个想法立马就觉得不对劲,因为如题,死者体重为50.9kg,那么鱼线是承受不住这种重量的,所以钓鱼佬一定是看到了什么。
我认为钓鱼佬看到了死者的脚漏出了水面,但是死者为女性一定是上半身浮出水面,那么下半身沉在水下的原因我认为是因为死者穿了外套,因为2024年12月1日是冬天,就算天气不是很冷,但大部分的地方应该至少也穿起了长袖。那么穿着外套一定是在外面见人,所以前男友的嫌疑最大。
钧鱼佬是什么?不是钓鱼佬吗?
补充:是冰洞钓鱼吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
男友?
意外撞击?
家中?
为什么强调钓鱼佬,可能是会出现只有钓鱼佬才会注意的事情。。
钓鱼佬会对浮标有注意,浮标是长长的,而女性自w的东西也是长长的,可能现场曾出现过这种东西,那就是闺蜜杀的,也可以解释为什么没有精子,然后既然是闺蜜杀的都是女性就应该是先袭击再性侵。
纯瞎猜勿喷
尚未登录