[扔一点节操] 随笔|(没想好名字但标题字数不够)

简洁模式
发表于 2024-3-11 01:00:34 北京| 2024-3-11 01:25编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
落日余晖映照山峰,天空安静地燃烧着。两个少年气喘如牛地仰面躺在无人的演武场上。

“你小子还真不怕死,刚刚那一剑我若不让开,你不死也是重伤。不然怎会让你赢了!”一人咬牙切齿地笑骂道。

“我当然不怕死,我只怕死得不够出名。”另一人同样张狂地笑着,眼里闪着光,“倒是你,输了就是输了,找什么借口?”

“死在这山上能有多出名?无名之辈尔。”

“所以我要下山。”叶云的呼吸渐渐平稳下来。

“我知道。”神采奕奕的萧凡回道,“因为我也要下山。”他爬起身走到叶云身前,伸手拉起了他。“十年后,江湖再见!”萧凡有预感,十年后,叶云会在江湖留下个响当当的名字。

“江湖再见。”叶云也有预感,他们这样的天骄,以后一定会再见面的。

——————————————————

十年后的一个黄昏,急雨忽至,纷繁雨幕遮蔽了夕阳的微光。只时不时打几道闪,划破昏黑的天空。

屋檐下水声嘀嗒,萧凡倚门打着瞌睡,与他胡须盘结的邋遢形象很是相配。昨晚和刘大吃酒确实尽兴,不然刘大也不会醉卧家中,让他来顶一整天班了。

刘大这人酒量不行,但性子确实对自己胃口。他抱怨当官的不把他这样征来的门房当人看;自己又何尝不是处处受富人刁难?不然何苦当个护院都不得长久,还要流浪奔波至此?

念及此处,萧凡更是叹了口气,待回过神来,却见上山剿匪的县尉大人带着一队人马回来了。远远地看着几人扛着个黑得跟焦炭似的玩意儿。

离了近些,才发现那是个人形,大约是让雷劈得不成样了,但身形却依稀有几分眼熟,勾起些如梦似幻般的往事。

他一个门房,别人自然不会和他多说什么。不过后来在酒肆谈天也都传得差不多了——匪帮一个头目正交战前让雷劈了。众匪骇得四散逃窜,恰逢雨大,山上泥泞,让熟悉山路的山匪跑了个干净,只留下这具焦炭给县尉交差。

“这头目叫什么?”萧凡似是无意问道。

“好像叫什么叶无敌,真土。倒是阵前让雷劈了甚是稀奇,江湖罕见啊哈哈哈......”

萧凡面无表情地闷了口酒。
要不我以后写的烂活就发这儿吧,省的浪费帖子
1 | 发表于 2024-3-11 08:12:41 江苏| 显示全部楼层
继续写
登录帐号可查看完整回帖内容
哈哈,已经结束了啊,我还以为最后他们会来一场对决,然后一个人被另一个人杀死,最后另一个人孤独终老呢
尚未登录