[书评] 24年读书记录贴

简洁模式
从23年以来,买书如山倒,读书入抽丝,记录一下自己阅读记录,不再单机读书。
23年下半年阅读
无人逝去:很有意思的设定系推理,还是我喜欢的孤岛虾人+多重解答模式。现在对于谜题记忆倒不算很深刻,唯一印象深刻的是本书主角笔名叫牛汁。
倒错的死角:看了下豆瓣,这本是一月份看的。但是这本书里的神经病行为印象还是很深刻。不愧是被评价为aka宛平南路600号的魔力折原。
遥远的救世主:电视剧天道的原作,看起来很上头,不知不觉就读完了。看完后更喜欢芮小丹这个角色了,很有人格魅力。不过作者在其中的炫学还是有点多的,但文风偏向于那种装13风,看起来挺文青的。电视剧也很不错。
侯大利刑侦笔记:看了1-4本,正常的国产刑侦小说,感觉作者很喜欢刀男主,好不容易直面女法医对自己的喜欢,都成了,结果女法医打拐牺牲了。
暗黑童话:乙一的长篇,里面的那个设定挺有意思的,移植了别人的眼球,可以看到他的记忆。
如凶鸟忌讳之物:那个鸟人仪式很有意思,但是感觉有点冗长了。也可能是我看书的时候没在状态。
推理要在晚餐后:闲暇之余看看打发时间不错
剪刀男:虽然被鞋底过,但看的时候还是被骗了。埋藏的细节是真的多,有空二刷。
神的游戏:这个之前在啊b听过解说,忽然想起来了,睡前库库看完了。不愧是麻神,看完真的麻了。
不过结尾还没回味过来,到底怎么才算是真解答呢?
气球人:很好玩的短篇推理设定系连作,气球人的能力设定很有意思,很多元素都是新瓶装旧酒,但也很有意思。最喜欢的是杀手大乱斗那篇和打黑警那篇。
最近在看再见神明,但还没看完。
网文里我的模拟成仙路很好看,推荐一手
尚未登录