[推理谜题] 【原创】奇点系列之决策(一)

原创  简洁模式
发表于 2024-2-21 11:53:58 四川| 2024-2-24 09:23编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
两年前,我意外获得了一种神秘的力量,能够杀人于无形,由于他只有一个周围发着白光的黑点,所以这力量,我叫它为“奇点”。
奇点是一种以信息的方式杀人,也就是说谁接收到了奇点传送的信息,谁就会死亡,但这种力量却有着非常大的限制条件,第一个条件就是同一个信息仅仅只对接受信息的第一个生命体产生效果。
第二个条件就是受害者能够读取奇点传送的五秒以内的信息并执行,但仅仅完成受害者能力范围之内的事,如果并没有多余的执行信息,受害者统一在接受信息后的五秒会猝死。
第三个条件就是必须让受害人能识别出这条信息与死亡有关。
三个条件没有满足一个,就无法产生效果。

这两年我用奇点杀了许多人,我被世界上的人们称“德嗣”,政府只晓得了这种力量的存在,但并不知晓这两个限制条件,于是向民众公布了奇点只能依靠信息的传播,且只对第一接收人产生作用,希望民众避免与陌生人交流,至此世界上的死刑犯有了赎罪的机会,人们会用死刑犯充当所有秘密信息的第一接收人,而有些富商会购买死刑犯,作为自己的第一接受信息的人,但由于政府原因,购买死刑犯的富商必须经过政府同意获得证书,否则就是属于违法的人口买卖,每个死刑犯的使用期限为五年,五年后如果死刑犯没有事,那么死刑犯将免除死刑,改为有期徒刑。

在这种状态下,群众做什么都不敢私下做,就连看电视都成了大众看,听音乐不敢戴耳机,不敢和别人说悄悄话,不敢看信。

我的下一个目标是一位公司的经理,之前在台球场上我与他有过交情,刚成萌新的我被他进行了嘲讽,忍不下这口气的我决定让他知道我的厉害,我试图靠近与他说悄悄话,但我知道,如果这么做会引起怀疑,因为现在这种世界环境下,我如果主动去与别人说悄悄话,肯定会被认为是“德嗣”想杀人灭口,如果这句话我没说出前被他提前躲开了,那么我就是骑虎难下,所以我取消了这种想法,我忍住怒火朝他面带微笑的说:“你这么厉害,我真是佩服”

他:“哈哈,小伙子还是太年轻了,得多练习才能取得成功,不过像你这样的人,再怎么练,我估计也没有太大作用啊”

他做事如此的小心,他也知道奇点杀人方式是第一接受人,所以以他为圆心在自身的周围都安排了保镖,这样的话,如果我是德嗣,用声音杀了他的话,那么第一个接受信息的应该是他的保镖,这样我的身份暴露是肯定的。
所以我得另想其他方法。

我:“你这么厉害,那能不能有机会再向你请教一下”

他:“你想找我要联系方式吗,哈哈,不是不可以,是不敢啊,你也知道现在这个世界的情况,我如果主动接受你的联系方式,就是把自己往虎口里推”

我:“你说笑了,你可以让你的保镖代替你接受啊,我只找你一起打球,其他的都不会找你,如果我打电话给你,你就按免提,让你保镖离得最近,这样不就安全了吗,我如果发的QQ或者微信,你可以选择让你保镖帮你查看呀”

他:“有道理,那行吧”

说罢他,他拿出了他的手机,让他保镖加上了我的QQ和微信。

我:“想不到你一个大老板居然用iqooz5”

他:“我比较喜欢这款,对了,周六和周末才能找我,平时公司比较忙,手机带身上也不会看,而且为了防止打扰我工作,我都是设置的静音振动模式的”

我:“行,我了解了,那就这样吧,我还有事先走了”

保镖:老板,那个人用的是刚注册的号

他:“年轻人嘛,喜欢神秘感,也是我曾经的岁月啊”

回到家里,我暗自窃喜,我下意识的有了杀死那个自大的人的办法,我刚准备动手,忽然意识到了什么,我放下了手中的手机,思考着下一步怎么做。

请推理我接下来会选择杀他还是不杀,请给出完整的理由?(理由不完整,都给予不正确)
登录帐号可查看完整回帖内容
条件二三,解释一下吧
奇点会造成的伤害,是恐怖的,不能轻易断言。
尚未登录