[一分钟破案] 【原创】找搭档(超简单)

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“嘶~这么大丁点就出来干这事啦?”
“这有啥干不干的,为国效力嘛,不寒碜。”
“你也不怕栽外边?”
“走哪算哪吧!”
“组织这回让你挑搭档,你小子可特么长点心吧,这机会不是谁都有的,这机会是需要眼力滴!自己可挑好喽!”
“别,别,别,机会留给有需要的人。”
“来,师父喝口水歇歇”
“滚犊子,你小子少打岔,谁是你师父!”
说着徐老抽了抽鼻子
太山夕放下了水,点了一根烟放入徐老口中
“您是过来人,您比我有经验还有能力,喊您一声师父,不过分吧?”
“小子,知道吗?递烟这种小事也是有门路的。”
“您说说什么门路?”
“递烟这种事不单单靠的是眼力,三分看眼睛,二分靠脑子,剩下五分看上面,话我就说到这了,剩下的看造化。”
太山夕从口袋里拿出了一包金华悄悄的放进了手扣箱里,道了声谢便下了车,直奔小区,
进了目标地点,一位年轻人走了出来接他,太山夕习惯性地打量了一下青年人,衣着简单,身上没有锻炼痕迹,袖口上沾了点白色粉末,身上粘有猫毛,那这白色粉末可能只是猫薄荷,简单的打了个招呼,就进了居民楼。
       一进门果然看到了一个盛着水的小铁盆,盆子里的水有点发黄了,“你先坐着,我去给你泡点茶。"
“哦,谢谢”,一眼看去房子的装修十分简单,一台电视一个沙发,连个茶几都没有。
“我可以看电视吗?”
“可以啊。”太山夕道了声谢,便打开了电视
电视的声音很大,搞的太山夕很烦。
太山夕一转头看到了地上的一小摊呕吐物,
“你家里有没有扫把啊?”
"怎么了?”
“你这有点埋汰玩意儿。”
男人将扫把递了过来
“给,我去!”
不好意思啊,出丑了,昨天晚上我喝多了,把我给整吐了。”
“没事没事,应该的。”
“哥们你吃挺少啊。”
“哈哈哈,最近几天减肥,少吃点。”
“你喜欢看电视吗?”
“还行。”
“哦。”
太山夕又把电视声音调高了几个度。

(车内)陈老一脸笑意地问太山夕:“小子,怎么样?行不?”
“那哥们太乐意看电视了,都不乐意出去,那万一以后出外勤啥的那也太费劲了,不方便。”
“嘚,出发下一站!”

男人为什么没有通过太山夕的挑选?
1 | 发表于 2024-2-12 20:57:53 山西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
主人公找的是线人吧,这人看起来很穷,会被金钱诱惑,其次,不锻炼,白色粉末,有猫毛但是家里盆里的水都发黄了,很有可能他是瘾君子
登录帐号可查看完整回帖内容
补充猜猜我最后干什么了?
1 | 发表于 2024-2-13 04:00:31 新疆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
推测一根据以上几点推测他可能有虐猫
一:水盆里的水黄
二:有呕吐物(猫薄荷有催吐作用)
三:电视声音大(掩盖猫的叫声)
四:身上有猫毛但是不见猫
猜测二:呕吐物代表猫可能得了胃病,水黄是因为猫食欲不振,猫薄荷可以有效的治疗食欲不振,电视声音大可能是因为他怕邻居听到猫叫误会,所以太山夕想让他安心养猫。当然了推测一的可能性大一点
主角是缉毒人员,那个男人有吸毒迹象,主角最后报警了,用电视声音掩盖警车声
主人公可能有吸毒的倾向,其中吃的少与呕吐可能就是吸毒导致的胃病,而身上的猫毛与黄水则表示此人近期接触过猫但是对猫不上心,试想在这样的情况下他身上为什么会有猫毛呢?情况有两种1,猫主动接触他2,他主动接触猫,后续文中内容不足以支撑推理,故先按可能有虐猫倾向猜测,身上有粉末以及呕吐物未及时清理则更可能验证了这一点,综上所述这人不符合主角的挑选
收养流浪猫,但是虐杀它们,男人有心理变态,同时他不锻炼,体质差,不适合做搭档。
我最后打电话给动物协会处理这个男人
养猫不上心,吐毛球。他身上有猫毛不注重仪表,不洗盆不干净,不锻炼,不会撒谎,耳朵不好使,游手好闲。都不适合当间谍
尚未登录