[一分钟破案] 【原创】隐秘破绽

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
没监控,a侦探问b:
“c的同伙有几个?”
“两个,都跑了…”
“你挺抗揍嘛。还是尽可能完整讲述全过程吧。”
“好的。我有一笔20w的欠款,债主就是c。三天前,我在租住小区的地下车库被他及同伙堵了个正着。基本属于不由分说就动手,我只好拼命招架,头还是撞到广角镜上,这不,边住院边回答你呢…”
“等一下,你身高多少?”
“1米65呀,怎么了?”
“这么矮——对不起,我的意思是理论上撞不到头的。”
“没按规定安呗!”
“后来呢?”
“当时我就晕了,醒来竟然发现c倒在地上,背后血流出很多,原来被人插死了!”
“再后来你就发现起火了对吧?”
“还好我醒得早,要不然你现在连个知情人都找不到。”
“刚才我已觉得哪里怪怪的,现在根据你所言,可以断定c是你插的!否则干嘛扯谎?”
破绽在哪
1人评分
破案经验 +3

此回答在 2024-3-12 15:27 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1 | 发表于 2024-2-3 21:09:49 广东| 2024-2-4 23:36编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
广角镜是软的,b头撞上去不会晕,甚至住院,b可能没有亲自撞在广角镜上,,所以可以由此推断b在说谎。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2024-2-2 13:23:50 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
“c的同伙有几个?”
“两个,都跑了…”

“当时我就晕了,醒来竟然发现c倒在地上,背后血流出很多,原来被人插死了!”

是这个吗?
破绽应该是怎么知道是插死的。
拼命招架应该是招架正面(被打一般正面朝着别人),因此抵抗方向与防御方向为正面,唯一可能受创致昏迷只可能是在后脑部分,而当时就晕倒了,自然是不知道撞到什么东西的。
1 撞不到广角镜
2 倒下背后有血,却知道人是被插死的(这个插正经吗
3 昏迷后醒来,却说对方除了他找不到一个知情人(别问,问就是灵气复苏,神识觉醒)
尚未登录