2024读书笔记

简洁模式
其实去年就想搞了,不过想起来的时候已经三月份,就算了。昨天终于考完试了,现在终于有时间弄了。2023年看书太少了,老是玩游戏,开个贴督促自己。
1.《不死鸟》
虽然我是在学院找到的资源,但我真的不认为这算推理小说。感觉是一本武侠小说,悬疑元素几乎没有,结局也太好猜了。个人不太推荐。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
2.《很久很久以前,在某一个地方,果然......》
第一部看的是电子书,这本是淘宝买的。我感觉短篇小说更对我的胃口,长篇看到最后解答不满意的话感觉浪费时间,短篇就没这种问题。这本不比上一本好看,但是也很有趣,还有本小册子介绍原本的故事,不知道第一本有没有。个人比较推荐。
补充:我回去后要看《黑龙庄》,久仰大名,希望这次不会被坑。

3.《密室狂乱时代的孤岛事件》
本来打算在回来的飞机上看完的,结果拖到现在。这本书里面有七个密室,和上本一样是量大管饱的类型。而且不会把密室拖到后面才一起解决(点名批评监狱岛)。感觉密室质量比不上前作,特别是又有两个密室用到了“禁忌的物品”(作者自己都吐槽了)。十字架密室看得我人都傻了,杀个人真不至于。但整体来说还是推荐的。

4.《黑龙庄的惨剧》
跟《堕天使拷问刑》一样久仰大名,虽然找不到资源,但是谁都在夸。可能是期望太高了吧,个人觉得诡计不太行。最震撼的还是动机,标准的日本新本格凶手动机,逆天有合理。

5.《拼图行动》8分
霞流一的《虚构推理》。本书贡献了历史上最倒霉的杀手,第一个目标被人杀了,杀剩下的目标又巧合地变成不可能犯罪,只好编造犯罪方式。非常有趣的书,我很期待他的其他作品。
6.《蒸汽之虎的死亡奔行》7分
这本书较短,很快就读完了。深刻感受了一下八嘎推理的乐趣。没《拼图行动》好看,但也算佳作。感觉结尾有点问题,不太明白为何要这么写。
7.《NO推理、NO侦探?》8分
非常有意思的作品,很和我胃口。讲的是一个侦探失去推理能力后与助手的推理故事
第一篇:日常推理
这对真的是侦探侦探组合吗,是相声组合吧。而且书中角色随便打破第四面墙真的没问题吗。真的一点推理都没啊。
第二篇:热血漫画
热血漫画的展开,不是在打架就是在打架的路上,凶手全靠自爆和武力解决,最后还有一个烂尾漫画的结局,非常对味。
第三篇:旅行推理
日本川越市旅游指南,不留余地地介绍城市。我没看过旅游推理,应该就是这样边旅游边推理吧。
第四篇:工口推理
不是让侦探卖肉就是工口推理啊,可恶,我的评价是不如早坂。
第五篇:安乐椅神探
侦探组合被绑架,侦探突然恢复能力,来了段《心灵侦探》的展开,凶手动机震惊世人。
总而言之,非常好看。听说是梅奖作品,但是一点都不奇葩。

好的呢
| 楼主| 发表于 2024-3-8 00:05:31 天津| 2024-3-17 00:00编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
8.《阿瑟克拉克科幻短篇全集》9.5分
大师之作无需多言,非常好看。性价比很高,我买的时候才76块,三本书加起来1400页左右 量大管饱。缺点就是刚开始的作品有些无聊,而且一些作品有些晦涩。(我用一个寒假看完的,本来早就该更新了,开学确实太忙了,又没时间看书了)

返回版块
尚未登录