[推理谜题] 【原创】跨时空破案

原创  简洁模式
发表于 2024-1-10 03:57:07 湖北| 2024-1-10 19:45编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
(注:本题只含平行世界,但平行世界里的“我”共享一个意识,不含鬼怪,超能力,超自然事件等,具体内容将由题目给出。)

我叫三烯,是一个侦探顾问,我这次办了一个奇怪的案子,看似和平常的案子一样,但却感觉又与平常不同,为什么我会有这种感觉呢?

事情经过:
叮叮叮(电话声)。三烯:李警官,什么事?
李警官:塞西安酒店,这里出现命案了。
三烯:好,我换上衣服就来。
说完便挂断了电话。
三烯:滴滴,去塞西安酒店需要多久。
司机:大概四十分钟吧。
三烯:现在9:45,快点。
四十分钟后。
司机:客人,到了。

三烯下车后,头晕目眩的。
三烯:我这是低血糖了吗?
李警官:你来了,没想到你这么快。
三烯:司机开得快,不然还要久一点,不说了,进现场吧。
李警官:这是个小型独栋酒店,没有电梯,楼层不高,前面是大马路,后面是一个公园,公园对面还有个时代广场,案发现场在302室,楼梯结构是左右两边各有一个,房间都在楼梯中间,房间号从站在左楼梯往右楼梯看,左边号依次增大,右边号依次减小,每列五个房间,一层楼共十个房间,呈现倒U型。而死者就是在左边的房间302室,男性,上半身赤裸躺床上,在致命伤在额头上,凶器应该就是床头左旁边的花瓶了,与伤口一致,但花瓶上没有指纹,死亡时间是早上6:30。
三烯进入房间,看着地上溅出的血迹,再看着床上的尸体,若有所思,床的右边就是窗户,窗户是左右滑动,三烯朝着窗外看了看,说道:监控看了吗?
李警官:看了,每层楼道只有一个监控,在楼道左侧,但四楼的监控昨天就坏了,还没修,我们发现死者房间门前总是有一个带着鸭舌帽的奇怪的人连续几天在透过猫眼看向里面,有时候还会敲门,但好像每次死者都没有回应。
三烯:找到他了吗?
李警官:还没有。
三烯:看看门口的监控。
李警官:这是早上六点之后的监控回放,在6点20时,有个带着奇怪鸭舌帽的人从酒店里出来了,然后9:10,我们警察到这里来了,10:05,我出来接你了。
三烯:报案人呢?
服务员李倩:我是报案人,我早上七点半照常给叫了服务的客人们送饮食,可是我敲门的时候她一直不回答,我以为还没起床,就等了半个小时再去,敲门还是没有回应,我担心出事,就申请用备用钥匙打开房门,结果一进去,就发现了这副场景。
三烯:你的意思就是,当时门是锁着的,房间一共几把钥匙?
李倩:一共两把,客人一把,一把备用钥匙在储物室。
三烯:你知道死者的信息吗?
李倩:客人的资料只有经过老板的同意才能查看。
三烯:老板呢?
李倩:回老家看望自己的母亲去了,不过我已经通知他了,应该马上就到了。

三烯又观察了一下房间,突然被地毯拌了一下,差点摔了一跤,仔细一看发现,原来房间地板上还有一层黑色的毯子。
三烯:我怎么一开始没意识?
三烯发现,卫生间的洗手台里有冲洗血迹的痕迹,窗户下有部分纤维屑,窗户旁边的凶器花瓶上也有部分纤维屑。
不久,老板到来,是位高大的大叔,看上去四五十岁的样子。
三烯:我们能看看客人的登记信息吗?
老板:当然可以,这位客人是半个月前预约的房间,之后我的母亲突然病情加重了,我就回老家了照顾我母亲了,因为我父亲死的早,女儿前几年被人抛弃后选择了自尽,妻子也因女儿的死,不久后抑郁而终,所以我母亲是我唯一的亲人,容不得半点闪失,旅馆生意交给前台的,我们这是小酒店,她也算是我的得力助手了,没什么重大事都是让她暂时解决的,必要时候她会打电话请教我的,那,这是死者的信息,三天前才入住的。
三烯:他预订的不是306房间吗,怎么住的302?
前台:是这样的,半个月前我们还丢了2把备用钥匙,是306的,一把是401的,但没过几天401的钥匙又回来了,但其他房间三楼房间都有预订了还剩301和302,他选择的302,就把他安排在了302。
三烯:我们可以看看去401吗?
老板:没问题。
来到401,三烯检查几下,发现并没有任何问题,顺着窗户向下望去,窗户旁边有一些纤维摩擦的痕迹,回到302,三烯看着地板上的血迹,再看看床边的凶器花瓶,似乎感觉有哪里不合理的地方,但又说不出来。
三烯:你们老板离开后有回来过吗?
前台:没有,我一直在前台,而且如果回来的话大厅的监控也一定能发现的,我记得当天老板离开后,晚上有个年轻人推着一位老奶奶入住了酒店,是之前预约402的客人,当时天色比较暗,我们核对了预订客人信息后就让他入住了,说起来也是奇怪,那个老奶奶行动不便,男的每次都是出去买便当,每次都带个墨镜,估计是儿子孝顺,想让母亲体验多体验下生活,就带出来旅游了,但却始终不见他把老奶奶推出去玩,今天那个男子早早的就出去了,现在还没回来。

不久后,那个带鸭舌帽的可以人被找到了,名叫王恒,是个四五十岁的大叔。
王恒:我看他像我女儿的前男友,但我不确定,因为我女儿前前男友玩弄了她的感情,让她一直萎靡不振,后来我发现,他就是个骗小姑娘的混蛋,我想报复他,我看到他跟我女儿的前男友很像,但不确定,还跟我住了同一层楼,我就想确认一下他身份,但每次他都不理我,我今天也打算去前门,注意到服务员来了,就离开了,但回来时大概十点二十五的样子,看到这个三烯侦探顾问和警察在出现这酒店门口了,我以为出什么事了,就躲起来了。

我(三烯)听完后,貌似乎一切都变得清楚明白了,解决完案件后,我始终感觉有点不对劲,但又说不出哪里不对劲,难道还有更多细节我没注意到吗?

请问,题目中三烯一共在几个平行世界里解决了案件?凶手是谁?(凶手只有一个人)
1 | 楼主| 发表于 2024-1-10 03:58:11 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
文采不好,但该有的细节都有,请见谅。
故事里的平行宇宙之间的案件是相互联系的吧,也就是说主角是通过多个平行宇宙里的线索破的案?
登录帐号可查看完整回帖内容
很不错哦👍🏻
尚未登录