[IQ风暴] 【原创】二难推理

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
王老师给同学们讲苏武传.,课程结束后给同学们发了相关练习,同学们做完后找王老师要答案.但王老师忘记编辑答案了,他该怎么说才能得体的打发同学呢
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2024-3-19 11:09 被选定为谜题答案

1 | 楼主| 发表于 2024-3-19 11:09:32 重庆| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
认真记了笔记的同学看笔记就能知道答案,没记笔记的同学我不想给你答案,所以没有答案
1 | 发表于 2024-1-5 23:36:26 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
既然题目是二难推理,那就用二难推理的方式去做吧。
由题目得简单结构式,
如果大家都写完作业(p),那么没有答案(r)
如果大家都没写完作业(非p),那么没有答案(r)
要么大家写完作业,要么没写完(非p或p),所以,没有答案
简化一下就是:同学们,无论大家写没写完都没有答案,因为我忘记编辑了
1 | 发表于 2024-1-5 23:49:01 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
大家把做完的练习交上来,我会逐份批阅
2 | 发表于 2024-1-6 08:43:05 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看了答案以后要么做的好了开心,要么做的不好了沮丧,所以看了答案后只有开心或者沮丧的两种可能,为了避免看了答案后的这种情况,大家还是不要看答案了
1 | 发表于 2024-1-6 19:42:43 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
王老师:同学们,我看过答案了,但是我更想听听各位思考后得到的答案,那么接下来我需要同学们依次站起来回答练习题,说说你这么写的理由是什么
1 | 发表于 2024-1-6 20:46:52 广西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
定义公理:
1.会做的题自己就能够做出
2.不会做的题怎么都做不会

王老师:同学们,对于你们来说,作业里只有两种题。一种是会做的,另一种是不会做的。
会做的题,本来你就会,自然不需要答案;
不会的题,看答案也不会,则也无需答案。
综上所述,你们是不需要答案的!!!
2 | 发表于 2024-1-8 12:45:57 广西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
(给出一个扯淡说法)

王老师:同学们,考虑以下两个命题(A,a)
A:你们不需要答案
a:a的真伪性与A相同
则有
(1)若a为真命题,则A为真命题
(2)若a为假命题,则A为真命题
综上所述,A为真命题,即你们不需要答案。
1 | 发表于 2024-1-19 08:39:21 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
题目简单,如果认真是听过课的人,应该不需要答案,因为上课都讲的明明白白,书上也都写着答案。现在我来看看还有谁不明白?
1 | 发表于 2024-1-30 21:58:39 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
会做的同学不用对答案 不会的同学没必要对答案 同学们要么会做要么不会 所以不用发答案
尚未登录