[动漫阅览] 石川的2023影视记录

简洁模式
发表于 2024-1-1 00:25:15 江苏| 2024-1-16 20:30编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这里是石川的2023影视记录,包括电影、番剧、真人剧,还有些短片、OVA啥的,一共77部。

石川动漫入坑比较晚,没看过多少东西,大部分都是在补番。不是新番追不起,而是补番更有性价比~也欢迎大嘎推荐哦~

按个人观感评了分,满分为10。10分并不是说完美无缺,只是相对来说个人最喜欢而已。然后,9.5分和10分其实差别不大,但是如果世界上只能留下一部番影剧,我会在10分的里边儿挑。

另外石川比较懒,不太写评论,除非有特别想说的东西。

嗯,就这样。
动画电影《被狙击的学园》

4。不明所以,只觉得要被光影溺死了,一个劲儿飘樱花瓣,一个劲儿加各种光,画面浓得让人窒息。剧情哪儿去了?逻辑哪儿去了?我的一个半小时哪儿去了?
动画电影《妖兽都市》

6.5。比想象中一般诶,毕竟挺早之前的了吧,一般的人设,一般的剧情,还带一点R18元素。总体无感。

动画电影《午夜之眼》

6.5。嗯,也一般吧。

OVA《鬼公子炎魔》

6.5。偶然翻到的,才4集OVA,普通的灵异故事。雪鬼姬很好看可惜戏份不多。

动画电影《铃芽之旅》

6.5。新海诚你在干什么?男女主情感变化感觉好生硬的说,三年三年又三年,怎么越来越差了捏。

动画电影《落叶》

6.5。很爽,但仅此而已。

番剧《时光代理人 第二季》

6.5。工具人、没必要的反转和对同一件事情的多角度重复叙述太多了。话说前面刚讲完过去必然发生,结尾就改变过去真的好嘛?万一搞出悖论来咋个办嘛?天希死得也太草率啦,铺了这么久的兄妹情谊,结果最后是怎样?有你和妹妹的照片耶!已经不需要啦?我没搞明白,不能说放下就放下呀…还以为临死时是要把异能传给她,以后三人合作搞反派,结果只是给她看看记忆么…反派的黑化历程竟是如此,还不如让老婆真出个轨这样还能加点同情分…槽点有点多哦…
番剧《虚构推理 第二季》

7。好几个短篇拼在一起,剧情还是推理都比不上第一季。但,光冲着岩永琴子去的我已经满足了。

动画电影《刀剑神域  进击篇:黯淡黄昏的谐谑曲》

7。

番剧《鬼灭之刃 锻刀村篇》

7。燃起来了但没有完全燃起来,总感觉差口气儿,不如花街篇。

动画电影《名侦探柯南 黑铁的鱼影》

7。最后这个伏笔回收好诶。然后伏特加主打一个有问必答,琴酒成功避开所有内鬼精准击杀全剧唯一认真干活的宾加。理论上是没有7分的,但它带给了我莫大的快乐,所以松一点。

番剧《风灵玉秀 第二季》

7。看在钰袖份上松一点。属于是江湖与百合不可得兼,加之让人难受的节奏和尴尬的转场。话说这一个个都是武功天才,一年,才一年啊,风铃儿点了一堆新技能,钰袖回炉重造,崔玉都上宗师了?旧时代的老头子死了一大半了,还以为剑疯子跟了一路有什么重头戏原来是个背锅的,不知道往下还能怎么发展。看特别篇预告白沐桢要出场但是降低期待希望质量能稍高一点不要搞没了钰袖她娘的b格。
动画电影《云之彼端,约定的地方》

7.5。

动画电影《夏天的隧道,离别的出口》

7.5。

动画电影《兽兵卫忍风贴》

7.5。

番剧《江户盗贼团五叶》

7.5。有点难进入状态。
电影《浪客剑心》

8。

番剧《碧蓝之海》

8。和裸男与漂亮姐姐一起哈哈哈哈哈哈哈~

真人剧《蛋黄哥大冒险》

8。蛋黄哥可爱捏~

动画电影《刀剑神域  进击篇:无星之夜的咏叹调》

8。

动画短片《千子》

8。

番剧《跃动青春》

8。网上评价挺好但我就是进不了状态,呃呃,我的锅我的锅。

番剧《比宇宙更遥远的地方》

8。很励志,但有那么一两个角色的性格实在不太对胃,复杂归复杂,立体归立体。喜欢归喜欢。

番剧《放学后失眠的你》

8。和《跃动青春》一样,进不了状态。
| 楼主| 发表于 2024-1-1 00:42:50 江苏| 2024-1-11 20:27编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
番剧《回转企鹅罐》

8.5。生存战略!

电影《最初的梦想》

8.5。

番剧《一拳超人 第二季》

8.5。补番。

番剧《无能的奈奈》

8.5。带点智斗,还蛮爽的,结尾也很感动。

番剧《一人之下 第五季》

8.5。

动画电影《虞美人盛开的山坡》

8.5。吓我一跳我还以为有情人终成兄妹。

动画电影《黑客帝国》

8.5。实际上是几个不同导演的短片,有些挺喜欢,有些就没什么感觉。

番剧《约定的梦幻岛》

8.5。智斗,很热血,也有感动,伏笔回收很爽。

番剧《总之就是非常可爱 第二季》

8.5。op好听,老婆好看。

番剧《我推的孩子》

8.5。爱!没有你,我该怎么活啊!爱!

番剧《天国大魔境》

8.5。emm公路番?双线叙事的伏笔回收属实让人脑袋高潮,原本男女主这边的剧情也是满分发展但最后为什么突然整这么一出?

番剧《东京残响》

8.5。智斗,核弹炸东京,但是反映的主题已经看得多了以至于感触不大。

动画电影《空之境界 第一章 俯瞰风景》

8.5。

动画电影《空之境界 第二章 杀人考察(前)》

8.5。

动画电影《空之境界 第三章 痛觉残留》

8.5。

动画电影《空之境界 第四章 伽蓝之洞》

8.5。嗯,评分就是如此随意。

动画电影《摇曳露营Δ》

8.5。可能是我的错觉,节奏怪怪的。

番剧《文豪野犬 第五季》

8.5。镜花酱怎么没有戏份啊?费奥多尔怎么挂了呀?

动画电影《颠倒的帕特玛》

8.5。
| 楼主| 发表于 2024-1-1 00:45:51 江苏| 2024-1-11 20:28编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
番剧《FLCL》

9。我的脑袋空空荡荡~

动画电影短片《言叶之庭》

9。三刷,算是个人最喜欢的一部新海诚。

番剧《文豪野犬 第四季》

9。

动画电影短片《夏日幽灵》

9。

番剧《夏日重现》

9。虽然最后感觉有点暴走。

动画电影《春宵苦短,少女前进吧!》

9。

番剧《悠哉日常大王》

9。

番剧《雾山五行 犀川幻紫林》

9。

动画电影《穿越时空的少女》

9。原著居然是筒井康隆?

番剧《灰与幻想的格林姆迦尔》

9。异世界,但不厕纸。不论画风或是剧情或是人设或是大腿都很舒服。

番剧《百合熊风暴》

9。最后两话使它在好番和一般的番之间反复横跳,幸好是跳回来了。还是幾原的风格,充满暗喻的世界观,剧情,画风,配乐,福利……哦哦,我愿称之为幾原流。
真正的爱,能让我飞身扑入风暴!
瑠瑠是最聪明的!嘎呜嘎呜!

番剧《孤独摇滚》

9。

番剧《电脑线圈》

9。友情,亲情,死亡与别离。前半9.5分,后半8.5分。科幻设定加伏线流,前半偏日常,后半单推主线节奏有点快了,但总的来说仍是佳作。

番剧《皿三昧》

9。幾原邦彦你个玩弄人心的混蛋。
番剧《灵能百分百》

9.5。进行一个补番。

番剧《灵能百分百 第二季+OVA》

9.5。

番剧《灵能百分百 第三季》

9.5。

番剧《永生之酒》

9.5。

动画电影《魔女宅急便》

9.5。宫崎骏,无需多言。

动画电影《起风了》

9.5。宫崎骏,无需多言。

动画电影《花开伊吕波:甜蜜的家》

9.5。

番剧《双斩少女》

9.5。节奏超快的说。管那么多干嘛,看就好了。
动画电影《狼的孩子雨和雪》

10。只有狼才能做到的事情,只有人才能去往的地方。可能有些地方比较奇怪,像是弟弟走了跟村里人咋解释之类的。但不在乎。细田守,我的超人!

番剧《混沌武士》

10。

番剧《新世纪福音战士(1995)》

10。经典重现。

番剧《摇曳露营Δ》

10。

番剧《摇曳露营Δ 第二季》

10。

番剧《太空丹迪 第一季》

10。随便死丹迪。

番剧《太空丹迪 第二季》

10。

番剧《吊带袜天使》

10。迷途于天地缝隙之羔羊,孕育滋生出邪恶之精灵。让依附于圣神少女柔软肌肤上的贴身衣物之雷光,将一切污秽浑浊化为粉尘重归天地之间吧。
Stocking好帅!

番剧《花开伊吕波》

10。爱情,亲情,友情,每一项都并未浓墨重彩地描画,而是保持淡淡的,适中的程度。人们因喜翠庄聚在一起,又因喜翠庄分别,吵过架,难过别扭,笑过,哭过,生活过。没有所谓的高潮,只有现实的日常。但正因如此,所以10分。

老板娘关闭喜翠庄是因为不想让自己的梦想束缚了他们的梦想。这点从拍电影那篇也能看出来。老板娘如此轻易地答应了少爷的电影计划,少爷很奇怪,我也奇怪。现在知道了,因为这曾经是他的梦想呐。

分别是为了下一次重聚,喜翠庄还会开门的。

电影《流浪地球2》

10。进行一个支持。
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录