[一分钟破案] 噩梦的士

转载  已解决  简洁模式
最近诸事不顺,为了换换心情,我决定独自到某市自助游,甚至不惜血本订了某市一家挺高档的酒店。逛完某个景点,发觉已是深夜,本想打车回去,又怕大半夜的一个孤身女子上了陌生的士不安全。终于开来了一辆的士,一个漂亮的女子一边下车一边打着电话:“我到了,但是最近来这里的游客太多了,我们不然换小巷子口那里的大排档吃夜宵。”
我想着大概这辆的士的司机应该比较老实,于是我上了这辆车。“师傅,XX酒店。”
司机愣了一下,问了声:“姑娘第一次来这里玩吗?”
“恩。”我随口回了一句。安静下来,那些烦心事又涌上心头,我就抽了几口烟,突然意识到好像不能抽,就掐灭烟开始刷微博。不一会儿,手机仅存的电量用完了,响起了自动关机的音乐,我只好把手机收回我的LV包包,看着窗外的风景解闷。
时间过了许久,还没到目的地,我突然有种不安的感觉,似乎四周的人流车辆逐渐减少,甚至到了某一地段根本是毫无人烟。我记得来的时候好像没坐这么久的车,我一定是上了黑车了。
手机没电,我也不敢在这荒无人烟的地方贸然跳车。终于车经过一条街,街上还有几个摊子和过路的行人。
“停车,我要在这里下车。”司机愣了一下,但看到我这准备跳车的姿势,又怕我大叫招来行人,只好在路旁停车。付了钱,我抱着大不了露宿接头的决心,继续站在路边等车,那的士也停在那里好一会儿才开走。许久之后,又来了一辆的士,我看司机是个女的,就比较放心地上了车。
车往回开去,突然我感觉手上好像沾上了什么异物,抬起手一看,一片灰白……

此回答在 2024-1-11 17:42 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2023-12-18 15:52:12 浙江| 显示全部楼层 发帖际遇
原司机让自己的同伙来开车 ,这个同伙是个女的,手上一片灰白,是我在刚刚抽的烟灰。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-12-19 22:21:16 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
开头的漂亮女子是后面开的士的女子,然后女子说的大排档也就是让开始的那个司机换班的地方,途中经过的荒无人烟的地段也就是那个女子往回开的地方,粘上的异物则是我抽的烟落下的
登录帐号可查看完整回帖内容
司机故意绕远路想坑“我”的钱,结合他之前问“姑娘第一次来这里玩”这句话。而后面一次“我”手上沾上的异物,其实是“我”之前抽烟落下的烟灰,所以这两次的搭上的是同一个。那个女人其实还是原先的那个司机,是他装扮的,车停在那里好一段时间就是他在车内换假发(我趣我在说什么)
尚未登录