[一分钟破案] 华尔街的血雨

转载  已解决  简洁模式
前言:商道之间的明枪暗箭是可怕的,代价是鲜血的生命!本次的事件是《华尔街的血雨》,法律之权,严惩犯罪!
本次出演:Y.M.(夜幕之狙击者)

今天来到美国华盛顿特区的华尔街,这里是美国的经济街,果真如此,物价可真贵!我在一家餐馆点了一杯咖啡,竟要80美元!比金子都贵……算了,有时间到外国观光还是一件悠闲的事。正想着,一声枪响引起了我的注意。枪声很小,显然带着消音器,要不是我从警校培训多年,我可能也不会听见。
我急忙跑到枪声的来源处,只见一个穿黑衣的人被着一个高尔夫袋子冲了出来。他手中拿着一把匕首,向我乱砍,意思是让我闪开。我毅然地从口袋里掏出手枪,打掉了他手里的刀。他便向我扑来,我毕竟也是反暴力组的我用胳膊肘撞了他的腹部,接着一个高踢腿,踢中了他的头部,歹徒被制服了。我掏出手铐将他铐了起来,通知了警方。我走进他冲出来的屋子里去,看见一人满身是血,恐惧地蹲在一边,在他的旁边则是一具尸体。警察将歹徒送进了警察厅,审问那一个在场的嫌疑人,这个人穿一件深红色的西装,上面都是血。我仔细检查尸体,死者身穿一件黑色西装,心脏部位中一弹,没有其他迹象,显然这是一颗致命的子弹,要了死者的命。子弹是一把狙击枪的子弹,在歹徒的高尔夫袋子证实了这一点,是一把带着消音器的狙击枪。经警方的调查,这个嫌疑人是一家公司的董事长,是死者的商业仇家,当时他与死者发生了口角,便扭打了起来。而那名歹徒只是一个雇佣的杀手,有着色弱的毛病。
警方分析这次的主谋是这个这场的嫌疑人,即将把他逮捕。我说:“真正的主谋不是他,而是另有其人,只不过他找了一个有毛病的杀手。”
问真正的主谋是谁?Why?
主谋是死者自己~结果两人换错了衣服~结果引来杀身之祸~因为杀手看不清红色~只能杀黑色衣服的人~
应该是死者自己
死者找了一个色弱的杀手,结果不小心被自己请的杀手杀了,原因是杀手分不清谁才是目标
应该是那个浑身是血的人
按题目的意思是开枪后“我”跟着枪声找到现场(可以确定这里就是现场),然后是狙击枪,拿着狙击枪为什么还要跑到别人面前去杀人,而如果跑到别人面前杀人还把人杀错就不是色弱的问题,难道他是确认一下杀的人对不对?那枪声呢?还有这么这么快就跑到现场?好纠结!!!!!!!!!!!!!
按理说用阻击枪杀人应该是远程射杀,这样同时能够减少自己的嫌疑。一般来说,狙击手是不会再回到现场查看,因为每一位狙击手对自己的枪法都应该表示十分的有信心。在本案中,Y.M一听到枪声后就马上跑过去,狙击手完全没有时间去把枪放在高尔夫球袋里。就算有时间,也不会来到死者的面前进行射杀。既然杀手有着色弱,也有可能他有近视,所以,才不得不违反逻辑,再者说,在场的嫌疑人是被吓得惊心动魄,肯定是因为这突如其来的一幕,所以,主谋是那个被杀的人。
楼上几位似乎已经说了答案了啊。。
表示题目有点纠结
= = 我其实有个问题,杀人竟然对着衣服判断去杀人,而不是模样...
色弱会把红色看成黑色,如果穿黑衣上面沾满血还是黑的,所以杀手觉得他已经中枪?
返回版块
尚未登录