[IQ风暴] 【原创】揭穿面具

原创  简洁模式
发表于 2023-11-8 12:00:28 陕西| 2023-11-8 12:15编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
周末,小陆从戏剧社排练回到宿舍,只有小白在。他灵机一动,邀请小白玩一个思维游戏。
       小陆跟小白说:“假如我现在带上面具,你能认出我吗?”小白无语。“当然可以啊,你的身形又没变,我还是一看就看出来了。”“那要是我穿上厚衣服,使你无法从外观上认出呢?”“那就听声音。”“我可以刻意压低嗓子使你无法认定就是我。”小白偏头看了他一眼,问:“我可以让你执行某项指令吗?”小陆想了想说:“可以,但是不能改变你不能从外观和声音上认出我这个前提。并且不能用任何科技设备比如直接透视我的面具,或者使用指纹识别。不能下类似于告诉我你的名字之类的指令。”“那就和你聊天,套出只有你才知道的事。”“即使我执行你的指令,我也会尽力不让你认出我,所以我会胡乱回话。”小白哭笑不得。“给你降低点难度,你已知面具人也就是我就是我们宿舍几个人中的一个。”小陆说道。
         片刻后,小白还是想到了认出小陆的办法,但是有点损。
         小白要如何认出小陆?
登录帐号可查看完整回帖内容
让他回自己床上睡觉?
先找到剩下舍友都有谁
可以看看小陆身上的标志吗比如说胎记之类的。。
让他在阳台朝窗外用所有舍友的名字按照“小白是我xx最亲爱的父亲”大声喊。到谁那犹豫了就是谁
或者以录像+手写的形式以其他所有人的口吻写下东西(比如欠条,承诺书,给别人的情书),签名按手印(只录指纹,不识别),那谁戴面具谁的就有效力
我是不是有点太损了
1 | 发表于 2023-11-8 17:43:56 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
把舍友的女朋友全部集合起来,小白一个一个单独拉到隔壁房为爱鼓掌,看谁先坐不住。
没人嘛,那这一题回头楼主出答案吧
尚未登录