[一分钟破案] 【原创】网吧杀人案

原创  已解决  简洁模式
发表于 2023-10-10 17:33:05 广西| 2023-10-10 17:35编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
小红,小蓝,小绿,小白,小黑五人今晚一点一起去网吧上网,五人来到网吧,晚上2:10服务员发现小白死在了厕所。警方赶到时第一时间封锁了现场,并对小白的四个朋友一一询问。
线索:
小红:昨晚我们五个人在外面吃了饭喝了酒就来网吧上网,小白他喝的有点多,.后面他说要去厕所吐一下,当时我们玩的正嗨,并没有在意他一直没回来。不过我听说小白欠小绿五万块钱一直都没有还。
小蓝:小白今晚吃饭时候和小绿发生了点冲突,好像是因为钱的事情,不过后面在我们三人劝说下,两人也就不提这事接着喝酒了。小黑在他去厕所之后也去过厕所。
小绿:小红跟小白是青梅竹马,不过小白前几天和小紫在一起了,小红之前找过我哭过一次,说是要让他死什么的
小黑:我昨晚喝的也有点多,看他去厕所吐了后,我也跟着去了,不过我们都是在大便池里,都是关着门,因此我也不知道他是否走了,我吐完就直接出来了,并没有在意他。
已知:网吧里有监控,1:40小白去了厕所,1:41小黑也跟着去了。由于厕所没有监控并不能判断小黑是否说谎。1:50小黑从厕所里走了出来。在此之后2:10服务员进了厕所发现了小白倒在了地板上,在他的胃里发现了砒霜。小黑的座位上有残留的砒霜,小红的指甲里也有些许残留的砒霜。
请判断谁是凶手,并且说出你的推理过程和杀人动机。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +3

此回答在 2023-10-29 20:26 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

1 | 发表于 2023-10-10 18:01:40 江西| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
凶手是小红,手法:倒酒时下砒霜,小白去厕所小黑跟着去就想着栽赃小黑,在座位上洒了砒霜
凶手不止一个吗?
1 | 楼主| 发表于 2023-10-10 17:57:05 广西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手只有一个
凶手是小红,饭里下了毒
小黑在十分钟之内出了厕所,砒霜发毒时间在十五-30分钟,服务员发现小白时候已经在地板上,小黑证词有点可疑
凶手是小红,指甲里的砒霜是下毒留下的,小黑座位上的砒霜是栽赃
凶手是小红,从杀人动机上,小红是最可疑的,因为小白移情别恋,所以怀恨在心。而小白是欠小绿钱的,小绿更不可能杀他,人没了更不可能追到钱。

从已知条件里,小黑是41分进厕所,50分出来的,假设极限时间,41分小黑喂了小白砒霜,按群友提供砒霜发作时间15-30分钟,小白就应该是1点56到2点10分前中毒。
另一可能,小白再进厕所前已经吃下了砒霜,
发作时间范围扩增到1点40。这段说明只是想证明进厕所前吃下砒霜可能性更大。

在被陷害的可能性中,小黑离开座位期间,座位被撒上砒霜,容易过小红指甲里残留砒霜。
小黑去厕所给小白送解酒药或者止吐药,看他吃下离开,
尚未登录