[一分钟破案] 【原创】奶茶“大冒险”

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
中午,大侦探牧牧坐在沙发上,打开电视,电视传来了一则消息:有一位作家在写作时遭人杀害,现场只有一杯奶茶。大侦探牧牧看到后,立马带着灰太狼和喜羊羊赶到了现场。

经检查,奶茶里有毒物质,但不知道是什么

喜羊羊:“这瓶奶茶我见过,昨天光头强拿着这个回家了”于是侦探们赶紧去往了光头强家。到了光头强家,询问了光头强以后,知道了这瓶奶茶是光头强在垃圾桶里捡来的,光头强说:“本来看见小兔理查德丢掉太可惜了,于是想捡起来回家喝一喝,结果不知道怎么的,被别人打晕了。”

于是侦探们前往了小兔理查德家,询问了小兔理查德,小兔理查德:“啊,这瓶奶茶我是在大头儿子家开的商店买的,他的商店里专卖奶茶。”

于是侦探们前往了大头儿子的商店,发现大头儿子在和小头爸爸畅所欲言。于是侦探们询问了他们两个,大头儿子:“我不知道,当时我让他自买东西自己付款,是谁我都没看清”小头爸爸:“我也不知道,当时我出去买菜,什么也不清楚”

大侦探牧牧一筹莫展,喜羊羊于是问了一个问题:你们认识这个作家吗,他喝了这杯奶茶

大头儿子:对对对,好像有那么点印象,我记得这杯奶茶
小头爸爸:我真的不清楚
小兔理查德:啊,我也买了这杯奶茶啊
光头强:我证明小兔理查德说的是真的,我亲眼看见是他把奶茶丢掉的

喜羊羊也迷糊了,但是灰太狼听了之后,笑了笑,指了指他说:“原来是这样,你就是凶手,我知道你的作案手法,把毒物质交出来吧”

请问灰太狼指的是谁,为什么,他的作案手法是什么
眸光一闪!
有奶茶,是懒洋洋!
光头强,喜羊羊说看到光头强把奶茶拿回家了,结果光头强却说回家路上被打晕了,作案手法:光头强捡到奶茶本来想回家喝,结果临时起意想杀了作家,奶茶就这样留在了作家家里。
凶手理查德,毒药藏在奶茶表面浮沫上,了解光头强占小便宜的性格,就假装喝几口扔掉故意让光头强捡走,等他没喝多少就将他打晕,把奶茶拿去作家处,拜访作家。因为理查德实际上应该要与作家很熟悉,所以作家写作时很放心理查德的行动。于是理查德将浮沫中的有毒物质取出,用某种手段使作家服下毒药死亡,并留下了奶茶
大头儿子呀,他说了让客人自己买东西自己付款,怎么可能认识这杯奶茶
大头儿子,大头儿子有一瓶下了毒的奶茶,不小心卖给了小兔理查德,他跟踪理查德设法让他把奶茶扔了,随后在垃圾桶那里把光头强打晕带回了有毒的奶茶,然后再次卖给作家,毒死了作家。
大头儿子,不知道谁买东西却记得奶茶
理查德,知道有毒所以打晕光头强不让他喝
尚未登录