[一分钟破案] 【原创】感情纠纷

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
四年前的一个走读学校,一对闺蜜满怀笑容的互相挑逗着,A的胸膛挺得高高的,不断向着C炫耀着,C一脸平静地看着A。“我们明天去爬山吧。”“可以的”“叫上你姐姐(D)吧”“我才不要呢”

到了山底,他们遇到了帅哥B和F(一个学校的),便结伴而行。当拍照时,F不慎摔下山去……

命运的嘲弄把他们聚在了一起,一家旅馆。

几年时间,B居然在追A,A和C也不再形影不离了,但是令人奇怪的是,C还是那么瘦弱。好巧不巧的是,D是这家旅店的店主,而发出邀请的正是她。

“诶!E,那可是你的校友,你不去打声招呼?”,E是该店的服务员就,自从F死后就辍学了。

第一晚,当D刚好关灯后,一声惨叫,被人刺杀。血慢慢流下来,浸湿了床单。

第二早上,A从D的房间走出来,打开了自己房间的门,发现了D,身上还插着刀,满脸惊恐,然后跑着告诉了所有人。

所有人都聚在了圆盘大厅中,开始交流信息。
A:我昨天晚上和D换了房间,因为我房间漏水,滴答滴答的。可是为什么就这么短的时间,她就…
我以为她一会就回来,所以先睡了。
B:我在自己房间看书,我什么都不知道啊,她人都死了,我欠的钱要不要还?
C:我昨晚很早就睡了,不是很清楚,我只记得昨天好像下雨了。
E:我昨晚出去了,在酒吧喝了一晚的酒,有监控为我作证明。

第二晚, A、B、C三人聚在了C的房间,A立马质问C:“你到底怎么了”
C狂笑着回答:“我要忏悔!”,顿时,A,B两人脸色大变,C猛的扑了上去,撕破了A的衣服,但还是被他们制止住了,B:“你冷静一下,到底发生了什么”
C冷静了下来,让A和B都出去,喝下了桌上的水,不省人事。

A和B一起来到了B的房间,两人坐着聊了一会往事,A问“我看那个服务员有点眼熟”B说:“对呀,她就是F的女友。”A喝下了桌上的茶水,便不省人事。
还原故事真相。

此回答在 2023-9-21 17:21 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

1 | 发表于 2023-9-17 14:53:19 江苏| 2023-9-21 17:20编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
可以确定B和C的房间里的茶水都被下了毒,所以矛头直接指向服务员E。
被杀的D是在关灯后被杀的,所以推断凶手在黑暗中杀错了人,原本要杀的应该是A。
问题就在这,服务员E竟然已经选择毒杀,为何还要优先使用匕首杀人,由此假设,凶手除了E,还有另外一个人,并且E当晚也没有杀害D的时间。
所以有两个凶手,第一个就是为了给F报仇,在ABC的房间都下毒的E。
第二个凶手就是C,可能是被E恐吓,用刀杀A。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-9-17 12:06:23 海南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
小小推一下

排除e,如果是她的话,动机只能是abc把f推下山,伪装成意外,可是abc见到她时却没有惊慌,特别是d死后,d看起来像是替a挡枪,可abc没人怀疑她,说明他们心中没鬼
那排除法,acd都死了,只能是b了,动机不太清楚根据题目,应该是感情,他一开始可能只想杀ac,没想到ad换了房间,毕竟d是姐姐,比他们都大,不太可能跟他们有感情上的纠纷,为了钱不至于杀人
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录