[一分钟破案] 【原创】弟弟和老师死了

原创  已解决  简洁模式
发表于 2023-8-30 12:29:49 浙江| 2023-8-30 14:51编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
这是我第一次去接弟弟,走进学校里,四周非常安静,地板光滑干净,树光秃秃的,草地上全是枯黄的落叶。

我来到103班,推开门,映入眼帘的是一具尸体,趴在桌子上,头枕在臂弯里,一双抬起的眼睛瞪得溜圆,满是惊恐。

他的背上插着一把小刀,鲜血还在往外流着,四周都是血的味道,教室里没有老师,只有讲台上摆放着一瓶还剩半瓶的水,瓶子边缘还有红色的唇印。

我吓得连忙报了警,跑出教室。直到学校门口,看见保安室的亮光,我才勉强安心。走出学校,门口摆放着一张巨大的告示栏,上面张贴着许多学生的照片,名字和格言,最上面还有几个字——六年级优秀学生公示栏。

而其中一个空缺图片的地方在一众头像中显得格格不入,名字倒是写了,叫李梦兰,格言倒是与其他人不同——会和郁芬是永远的好朋友。但照片明显被撕下来了,板子上还能看到没撕干净的白纸边,不过确实除了白色什么也看不出来,什么字也没有。

很快,警察就来了,那瓶水被检测出含有毒药,而晚托老师刘海元在厕所被发现,已经死了,地上很干净,他蜷缩在地上,神情扭曲痛苦。

我弟弟背上的刀上没有检测出指纹,而地面上的鞋印众多,估计是班里同学的,是有几个大些的鞋印,但是各种鞋印交叠,已经有些模糊不清了。

问题:作案动机是什么?凶手是谁(说出一个就算对)?是团伙作案还是个人作案?事情的始末是怎么样的?

(作者小白,很多地方圆不过来希望大家谅解一下,不重要的地方希望大家不要太较真。)
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4

此回答在 2023-9-10 09:52 被选定为谜题答案

是我这个故事没写好,导致大家猜不出来,大家脑子还是很好的,我这个答案没有给大家太多线索,对不起,以后会注意的。性侵这个没人猜出来是因为我没给线索对不起呜呜呜。
(团伙作案,李梦兰和郁芬。两人都是女孩,被刘老师性侵过,李梦兰鼓起勇气向家长诉说,家长来学校要说法,但是没有证据,于是刘老师一口咬定李梦兰说谎,并且以为人不诚实把她的照片撕下来,取消了她优秀学生的身份。李梦兰与朋友都怀恨在心于是在今天李梦兰主动示好来到刘老师办公室(李梦兰为了效果好特意涂了口红),毒药就是这时候下的,然后后面晚托时候老师喝了水正好要上厕所就去了,发作死了,此时班级里只有弟弟,但是李梦兰她们不知道她们怕刘老师没死来到教室,结果看见了弟弟,怕事情暴露郁芬带上手套,杀了弟弟,李梦兰以防万一把那水给弟弟灌了几口又放回原位,李梦兰怕被怀疑于是涂上口红在瓶子边上碰了一下印了一个印子,这样别人不会怀疑到学生身上。两人做完事情后有点怕连忙离开了。)
为什么没人来啊呜呜呜,挺简单的其实
补充:为什么没人啊!(崩溃
补充:很简单的啊来点人看吧
弟弟1年级,6年级公示栏,有什么直接关系?难道要发挥创造力?
如果是凶手把李梦兰的照片撕了,那可能说明凶手憎恨李,也许是李串通老师在优秀榜上作假,才导致老师被杀,按这条思路想的话,凶手可能是郁芬,可能本该登上优秀学生榜的是郁芬,却因为李梦兰串通老师自己才被挤出去,弟弟的死可能是误杀吧,郁芬以为趴在桌子上的是李梦兰,毫不犹豫就把刀扎进了弟弟的后背。
弟弟是被误杀的?凶手的目标其实是“我”?
弟弟把老师用毒药毒死了,藏进了厕所。凶手看见自己喜欢的老师被毒死了,于是打算把弟弟杀掉。
随便猜一下(因为线索真的不充分啊啊啊)
首先我就假定刘老师是被毒死的吧(里面也没说清楚是不是被毒死,从死状看也可能是单纯病死吧)。然后我再假定刘老师是喝了有毒的水死的。
(另外小小吐槽一下“一瓶喝过的水杯”这个不明不白的表述)
OK那瓶上有红色唇印,这里应该是暗示有女性喝过吧?刘海元这个名字听上去又不像是女的,那就是有一名女性和他喝了同一瓶水,那两人应该是比较亲密的关系。

那么以下就是我的猜测了——
梦兰or郁芬和刘老师有什么不可告人的师生关系(具体不细说),梦兰因此转学or退学之类的,照片被撕掉;郁芬想杀刘老师报仇,买来水喝了几口后下毒,刘老师是变态他就好这口,就喜欢喝女学生喝剩下的水,然后喝了之后中毒,他想吐,他去厕所,没撑住死了。
由于刘老师是弟弟晚托的老师(这点里面也没说清楚是不是,反正我也猜是),弟弟可能目击了刘老师喝水后出现不良反应。郁芬就顺便杀人灭口了。
由于老师是成年人不好杀所以用了毒药,弟弟太弱了就直接动刀了。

非要说还有什么提示的话,开头的环境是秋季,那弟弟一年级应该是刚入学,不大可能这么快就招仇恨,所以被杀应该在凶手计划之外,so目击后被灭口可能性比较大。
(好扯啊编不下去了就这样吧)
是凶手往老师的水杯里面下药,然后正好被弟弟看见了,所以凶手把弟弟也杀了,对吗?
尚未登录