[私人活动] 拾生昧的一些头脑乱跑记录

简洁模式
记一些突如其来的不是很系统的念头,欢迎直接开新楼层来水来玩,尽量不层中层回复哦~
就从尼采很经典的那句“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”开始。人从过去汲取能量,积累经验,积攒财富,这些都可以称之为收获。认为自己有收获大致就可以称之为是起舞的生命,反之则无。如何看待自己的过去对于自己的价值,很大程度上能够帮助自己走向未知的明天。我会认为自我价值很低,对自己高度自我否定,而往往高度的自我否定中暗含着高度的自傲,不相信这个世界,太过于理想化,是因为觉得这样子能够保护自己。但是,时间推移,情况改变,不能闭门造车,会死路一条。
好像卡了,刚才一堆东西不小心删了。总之就是当相对冷静下来去看歇斯底里的自己的时候,就发现好像有一张无形的网,挣脱不了,可是这个网明明开口在身后。
1 | 发表于 2023-8-18 00:55:12 陕西| 显示全部楼层
发现的旅程不在于探索新的世界,而在与拥有不同与别人的眼光。——马赛尔·普鲁斯特《追忆似水年华》
不懂发这个帖子的实际作用是什么
水贴?明显感觉楼主是很认真的在搞
给自己看?明明写到纸上更方便吧,而且也不会出现卡了的情况
给别人看?反正我是觉得没啥意思,而且某些比喻用的也不是很恰当
所以说与其费劲自己编文案还不如找几本书搞点句子发出来
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录