9 | 发表于 2023-8-18 22:50:37 上海| 显示全部楼层
我们做梦都没想到,阿婆才是两个人中无情的一个,这65年等了个啥,你连苏千帆的性别都接受不了,你那是爱苏千帆吗,你那是爱男人.jpg(纯爱战士暴怒)
谢冠豪马不停蹄奔波数日,凭借蛛丝马迹一人调查出奶奶的秘密,这行动力和调查力,作者欠他一个主角,下一篇不是谢冠豪青年事件簿系列我不看(
登录帐号可查看完整回帖内容
4 | 发表于 2023-8-18 23:03:21 上海| 显示全部楼层
说起来,有个很大的问题就是,如果是23:28前杀的人,那么那个时候坑里为什么会有积水?我看前面的朋友都说,那个小雨是傍晚下的,但是回过头看前文,“淅淅沥沥的雨”和“傍晚”已经分章了且不说,下雨的时候林曦刚结束看邮件这个行为,而邮件是当天一大早发过来的,正常思维去理解,这雨都应该是早上下的吧……而且淅淅沥沥的小雨,一个坑,再深能有多深,一整天过去还没干多少有点反逻辑……而且23:28分后下大雨的可能性排除是因为这个时间点鞋子上积水更多,但……都来杀人了,进门前脱个鞋进去避免痕迹和声音不过分吧……水渍完全可以是袜子(毕竟大雨嘛)、手啊、或者其他部位沾上去的……因为真解答内的逻辑,判定杀人事件和水渍留下时间是23:28之前,不能完全认同。
所以从小就让苏千帆女扮男装的原因是什么???
4 | 发表于 2023-8-19 03:09:52 上海| 2023-8-19 03:12编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
五题做完下来,感觉尿尿光盘作为比赛题是比较合格。剩下几题,要么有点bug,要么要点脑洞,反正我和作者总有一个要过拟合呗。
1 | 发表于 2023-8-19 08:06:46 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
你怎敢假定别人的性别
这个时间,我一直没搞懂,在队伍群里从周四下午问,想到周五下午,队友甚至画图给我解释,我笨比还是愣是没整明白,遂交给队友了
8 | 发表于 2023-8-19 11:36:14 上海| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
苏千帆真是个矛盾的人物,以下为本人的恶意揣测:
女扮男装许多年,最后假T变真T
真T要私奔,想奔不敢奔,偷偷告诉弟弟,让他去揭发
忍辱负重女变男,结果游泳横渡台湾海峡的时候穿帮了,不但没能继承家业,反而被逐出家门
铁T被语文不好的海龟掰直,不,蕾丝骗婚
幸福美满红红火火五十多年,突然发现陈年初恋在满世界找寻,想见自己最后一面
原本不见就没事,奈何千帆放不下
踩水坑,扶墙走,不见秦珮不罢休
杀她,不杀她,秦珮拨电话的时候,千帆心里已经揪秃了一朵花
别怪我掐电话掐得慢,毕竟已经是80多的老太太
还得留着体力搬人上床摆鞋理衣裳
身体健朗面色红润,一甩头白发都不掉一根
哎哟我的好大孙儿,奶奶有自己的小秘密,不要告诉你爷爷,奶奶的股权都给你
15 | 发表于 2023-8-19 12:22:54 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
因为周明玉是苏千帆,所以周母强行拆散二人,导致秦阿婆苦苦等了65年。

周明玉虽然恢复女儿身,但心里一直惦念阿婆。在周母过世后,处于人生低谷的周明玉最终被谢君时的爱意所打动,两个人在一起了。到这里这个故事都非常美,甚至打动了我。所以我一直觉得凶手不可能是周明玉。

先不说周明玉如果是凶手这个故事就崩了,假如你得初恋苦苦等了你65年,你知晓她癌症2个月不到就要死了,见面告诉她真相,发现她接受不了事实就给她噶了,那作者你太会写故事了,两个人的人设双双崩塌且离谱。爱情不分男女,如果发现自己爱了65年的人是个女的就不能接受,那这是什么爱?

所以在我心里,周明玉不可能是凶手。

我认为的结局是:周明玉上楼告诉秦阿婆真相,秦阿婆因一时情绪激动所以嗓门大了些,类似于:“我等了你65年,爱了你65年,你是女的又有什么关系呢?我想你想的都要死了,要发疯了巴拉巴拉...”(反正不会是不能接受)

周明玉:“:对不起对不起!都是我不好,我当年以为你噶了,心如死灰对爱情提不起一点兴趣,我老妈噶后老谢一直陪着我,我就被他感动了巴拉巴拉。”两个老太太情绪激动,喜极而泣,边哭边说,被隔壁曹阿姨听到了声响。

但过去终归是过去,现在物是人非,周明玉的孩子都一打了。两个人又静下心来聊了会,深爱着少爷的阿婆看到她的白月光现在过的很好,哪怕少爷是个女的,阿婆临终前最后一个愿望也实现了。 两个人说到最后相顾无言。

周明玉也是哭累了,站起来走走认真仔细看起了墙上的画。阿婆看着心爱的人在自己眼前,想赶快告诉林曦她找到苏千帆了,想把此刻的喜悦分享给这个世界另个重要的人!回过神的周明玉看到阿婆在打电话,走过去将电话按掉,告诉她这件事绝对不能告诉别人,不然她家会倒闭,善良的阿婆同意了。后来周明玉就走了。

周明玉和谢君时一直很恩爱,所以来之前周明玉已经将所有事情和盘托出,告诉老谢今日要把真相告诉秦婆,让她死前安心。但谢君时是个商人啊,心想,要命了,我老婆以前是个les,这事网友继续追查下去查出来咋办,我公司不就没了?于是老谢起了杀心,老谢要跟媳妇一起去。就算不一起去,他也能等他媳妇走后偷偷去。

老谢跟他孙子在楼下等他媳妇下来后说,我有事跟阿婆讲,我跟她谈谈拆迁办的事,让孙子把老婆送回家,他一会自己回去。于是老婆孙子走了。

老谢本来就有杀心,所以八百个心眼子都在呢。

他敲门把秦婆叫下来了,表明身份后,他进门把鞋脱了怕刚下的雨把地弄湿了,毕竟今晚想噶她,可不能留证据,毕竟也是个书香门第本身也是有点素质在身上的。跟着阿婆一起上楼,老谢pua功力强啊,跟阿婆说现在网上舆论发酵的很大,如果苏千帆这事被网友挖出来,周明玉要被网友给骂死了,公司都要倒闭了,周明玉肯定受不了巴拉巴拉,反正那一套pua话术。

秦阿婆就问:“那咋整?”

老谢:“只能你死了,实不相瞒我今天是来嘎你的。”

前面耗尽体力的秦阿婆心想,自己也打不过这个糟老头子,反正也马上死了,癌症晚期疼痛也时刻折磨着她,且最后一个心愿也了了,不如就牺牲自己成全大家吧!于是阿婆自己上床,把鞋子摆好,躺好后对老谢说:“来把,neng死我。”

秦阿婆最终因为恋爱脑没什么文化面容安详的死去。

以上。

合理吗?保全了周明玉和秦阿婆的人设,最后坏人是老谢!我这结局是不是贼完美?有人对的上我的脑洞吗?
1 | 发表于 2023-8-19 12:58:24 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
老爷不知道自己的孩子是男还是女吗
后排完结撒花!我爱水水!
可恶!为什么是BE!这届大赛已经有太多的BE了!我不接受!哼唧!
尚未登录