[一分钟破案] 三个人中谁最有嫌疑

转载  简洁模式
今天又是一个阴天,已经很久没有下雨了,庄稼都快要枯死了。井里的水也不多了,不知道还能撑几天。不过天气预报倒是说今天晚上会下大雨,我是一点也不信。
照例,傍晚我要去村口参与我们村的祈雨仪式。大家基本上都会去。
在路上我遇到了小光,小光打着一把伞,这让我很是好奇,他还说今天肯定会下雨的。我满脸不信,毕竟已经这么多天没下了,我觉得老天爷是在惩罚我们,光有云不下雨。
耳边蜻蜓飞舞,惹得我一阵烦。大热天的本来心情就不好。看了看这仪式,不下雨的话估计要到天黑了。
我便偷偷地跑回家了。
路上经过那条小河的时候,我突然发现了一具尸体。尸体被浅浅地埋在河道上面,由于缺水,并没有被冲走。
我连忙跑回去和村长说了这件事。
村长赶紧召集了大家。分析了一遍以后,发现除了我有三个人没来,一个是小陈,小陈平时老老实实,但是曾经死者和小陈的妻子偷情被发现了。现在小陈站在这,念叨着下雨,看起来很正常,鞋子上倒是十分干净,与他的衣服区别很大。
第二个是死者的邻居,死者是个小混混,经常祸害邻居,还经常拔邻居种的蔬菜,邻居不知道说了几回有空一定要让他好看。现在一个劲地说不是他,衣服倒是很整洁,鞋子上好像沾了不少泥都干巴了,好像被蹭过不少次。
第三个是一个生人,大伙都不怎么熟,只听说他欠了死者不少钱。现在倒是很开心,全身上下都是泥灰,看起来不是很正常。
这三个人中谁最有嫌疑?
作者:qtta
来源:33IQ
链接: https://www.33iq.com/question/534263.html?rruid=73948
怀疑凶手就是小陈,因为这个跟下雨有很大关系,所以他把人埋在上游想着被水冲走,鞋子是新的也是犯罪后回去换了双鞋
小光就是个工具人吗
小陈看起来嫌疑确实很大  因为死者和他的妻子偷情  而且鞋子是干净的这很不正常
第二个嫌疑也不小
第三个  很可能是为了不还钱而杀了死者
小陈嫌疑最大。
第二个小混混嫌疑最小,鞋上的泥多半是偷菜的时候地里沾的,平常又不刷,自然就干了。
第三个生人,如果是他杀的,祈雨仪式他肯定没来,那么村长召集的时候他就更有理由不来,反正没什么人认识他。现在他来了,那么嫌疑就不大。那为什么他会高兴呢?因为债主反正已经死了,借刀杀人真便宜。
小陈的话,一是有动机,二是本应该来祈雨(他杀人放在河道肯定是希望晚上下雨冲走)又没来(当然也可以不来,如果他相信天气预报的话),三是衣服脏鞋子干净很有嫌疑。但是也有bug:如果他是回家换了鞋子,大可以顺便把衣服也换了,何必穿脏衣服来授人疑柄呢?
登录帐号可查看完整回帖内容
小陈吧
小陈嫌疑最大,邻居去偷菜,鞋子上粘上了土,毕竟是个混混,不会太在意鞋子上的土,生人,满身的泥灰,但是河已经缺水了,所以不是他,至于小陈鞋子十分干净可能是换了,但是衣服来不及换
小陈
尚未登录