看了这部片子,说一下我的看法吧。
悬疑推理:还不错,伏笔回收的挺好。
剧情:一般般吧。(或许因为类似剧情看的比较多了)
看完后:一部劝人远离赌博的教育片子。
伏笔埋的还可以,女导演自导自演的一出戏。其中假的李木子拿着酒瓶往自己头上砸时我突然就联想到《白夜行》中的片段:女主通过打自己一拳来制造家暴的假象。(题外话)后续也被证实是有用的。最后的舞台也给人一种落幕的感觉。
再讲讲剧情几个不咋地的地方吧:
1,男主为什么看到个奇奇怪怪的小网站的赌博广告给点进去玩了啊?他之前给自己立的人设是“成绩可以,脑子挺好用”,之后还把公司经营的顺风顺水,结果这一下我是真难绷,初中生都不会犯这样的错误吧。
2,查消费记录的时候,我如果没看错的话,那是支付宝的消费记录,讲真心话,这都查到了,不知道李木子真实位置?(当时情况下,你应该猜不到女导演就是侦探,这一块就有些不合情理)当然,我也可能看错了。
3,男主不是戒赌了吗?问题来了,你都告别过去了,怎么还留着人家微信啊。拉你入局?你还留着微信不拉你拉谁(再说为什么用微信交流啊)
4,最后假木子说自己最讨厌渣男让我真的有点想笑。
最后,说下吧,感觉推理这部分还可以,剧情一般。花了三十来块钱,票价还行,算值了就这样
啊这,被隐藏了
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-7-22 22:40:56 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
被隐藏的帖子是能看见内容的,首页也能看见。只是在首页看到时会隐藏内容(移动端)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2023-7-23 12:02:46 辽宁| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
支持 不太理解为什么要捧那么高 好多营销号说不怕剧透 但是我看完他们讲解(单纯讲解都不算剧透)再看电影觉得没啥意思了
他这个揭露谜底这个过程实在很奇怪。

我一开始以为会不会叙诡,假木子就是真木子啥的,或者从来没有存在过。

到了后面反正越来越那种强烈的演戏感,不管爱情还是解谜,还是赌博我也觉得。

赌博我认为本应多放几个前置伏笔,可是没有,就好像忽然冒出来男主的赌博人设一样。
| 发表于 2023-7-23 15:13:33 宁夏| 2023-7-23 15:15编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我妈说看到那个枪打那么多次打不中就知道是假的了( ˘•ω•˘ )我说你那么早就知道是假的了你为毛还能看哭,我妈就一脸“你不懂,不屑跟你说话”的表情转过头去了
1 | 发表于 2023-7-23 19:17:14 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
1.何非由于家境贫困,家境让他生成变态心理,他希望挣钱成为富翁,希望能成为富翁才罢休,这个赌博网站,是他当潜水教练点开的,当时我查上海一万就不算很富的,更何况何非年薪不到一万,所以那时候很穷,他觉得这么努力都挣不到钱,所以点了这个网站玩玩,死马当活马医呗,然后结果他一开始手气好,就挣了很多钱,后来输光才认识李木子。运营公司在赌博后,而何非已经有了赌徒心理,他坚信能赢回来,所以这时候他没有理智了
1 | 发表于 2023-7-23 19:18:37 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
3.男主始终没戒赌,都是他一面之辞,他坚信自己能赢回来,他全程戒赌都是在骗木子
1 | 发表于 2023-7-23 19:20:01 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
4.仔细二刷或三刷你会发现假木子的手腕有一道被刀割的痕迹,是他被渣男骗了,甚至有了自杀想法,自杀未遂,所以才会讨厌渣男
2.(试着答一下)女主知道,但泰国警方不见尸体不立案,所以她就设了个局,为了让何非入局,从而找到尸体的位置
返回版块
尚未登录