[逻辑推理] 【原创】探宝谜题

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
在一个古老而神秘的废弃城堡中,有三个房间:红色、蓝色和绿色。每个房间都有一个门,门后面有一个守卫。

红色房间的门后有一只说真话的守卫。
蓝色房间的门后有一只说假话的守卫。
绿色房间的门后有一只随机说真话或假话的守卫。

这三只守卫分别被称为A、B、C,但你不知道他们的真实身份。你的任务是通过与他们的对话来确定每个房间的颜色,并找出哪个守卫是说真话的。

下面是你与守卫的对话:

你问第一个守卫A:“蓝色房间的门后是红色房间吗?”
守卫A回答:“是。”

你问第二个守卫B:“绿色房间的门后是蓝色房间吗?”
守卫B回答:“无法确定。”

你问第三个守卫C:“蓝色房间的门后是绿色房间吗?”
守卫C回答:“是。”

请根据这些对话推断出每个房间的颜色,并确定哪个守卫是说真话的。
1 | 发表于 2023-7-2 12:21:54 安徽| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
什么叫“*色房间的门后是*色房间”,一个房间的门后不应该就是这个房间吗
2 | 发表于 2023-7-3 16:30:04 山东| 显示全部楼层 发帖际遇
“无法确定”这句话要怎么理解,模棱两可的话怎么判断真假
什么房间的门后是什么房间是后面是什么房间的意思吗
其实守卫什么都不知道,第二个守卫是说真话的(暴论)
怀疑守卫中有色盲
不知道题目的意思,
如果是三个首尾连通的房间的话,守卫知道相邻房间的颜色,
若B真,则C真且A假,房间顺序蓝绿红成立
若B假,假定绿蓝红,则A假C假,排除
             假定蓝红绿,则A真C假,成立
请问楼主是多选题吗
假设a说的是真的,c一定在说谎,b就是半真半假的那个,假设b说的是对的,另外两个人一个说假话,另一个有时候真有时候假,假设c是对的,a一定在说谎,b还是半真半假的那个?所以b只能是真的,或者是半真半假,另外两个我猜不出来了
[已注销]
该学员已被删除
这什么情况,不是红色、绿色、蓝色房间各问一次吗,你怎么还两次问了蓝色房间的守卫?
变化之神哈哈哈哈
尚未登录