马上初三了,有没有什么资料推荐啊…
嗯…本人真的很懒,这对我的初三生涯有很大的威胁,所以在这里求助一下
8 | 发表于 2023-6-25 00:13:10 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
考完中考的过来了
写得有点儿乱(仅个人观点,可以一起讨论滴
资料反而是不太重要的,重要的是养成好的学习方法。
初三前期还是要认真听完剩下的课,适当给自己加点练习强度,学完之后第一轮复习跟着老师进度来,老师的督促可以让你在中间比较消沉的阶段勤奋些,先靠他律撑一个比较规律的学习习惯,然后慢慢摸索如何自律,以便后期复习自己把控方法和重点。(后期走自己的学习规划真的特别重要!!)
其实意识到自己的不足并且求助已经算迈出一步了^ω^最重要的是你的尝试和学习欲望(可以找找学习目标或者立flag,一直坚持着撑过中考就奖励自己balabala)备考的时候好的心态和动力也是支撑。
不小心写这么多了,希望能帮到你,明年中考加油(ง •̀_•́)ง
登录帐号可查看完整回帖内容
5 | 发表于 2023-6-24 21:18:23 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不继续懒下去就懒上去
先把学院删了好好学习吧。。
2 | 发表于 2023-6-24 22:36:32 重庆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我已经中考完了,我觉得还是要自己感到紧迫才有用吧,并且不要只是嘴上说说,那样根本不叫慌
补充:资料你得问你们本地的啊
这个问题考研的也想问
建议初三期间就不要刷学院了
2 | 发表于 2023-6-25 09:45:40 广西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
考完高考的无业游民告诉你戒掉学院(我戒了一年半)戒掉游戏,对比一下努力学习的人,想想以后的路怎么走,没有理由懒下去
发两个帖子求助同样内容…
4 | 发表于 2023-6-25 14:00:22 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
同样刚考完中考:
  首先资料看学校发的就可以了,其次就是假如真的不是特别自律的话(我就是这样),建议删掉所有手机上娱乐性的软件,减少接触电子产品的机会。最后一定要做好每一周的时间规划!这个特别重要!还要保持平稳的心态!
   实话实说,中考的竞争压力其实特别大的,你不努力别人就会超过你,希望你也能意识到这一点。预祝明年中考加油!
返回版块
尚未登录