[每谜评分] 第1期迷题评分帖

简洁模式
G·小品: 8分

名侦探L:6分

rubydew:5分

波风水门:5分(这个我要说一下,小波是讲到了交换杀人,但是却跑出来两个答案。。所以分数较低)

小期:4分

是否依旧:2分

哥欠因为就给了一个凶手的名字,没有过程,所以不得分。

希望大家推理的时候都能带过程不要就写个凶手。
我根据每期回答的答案中选出优秀答案,希望大家借鉴。
优秀答案:
G·小品
首先能确定陈被调走这件事情是不寻常的,是赵暗中使坏。这个大家都知道。动机也是清楚的就是为了权力。
既然全公司都知道是赵,那陈没理由会被一直埋在鼓里。所以后来陈一定是知道这件事情了。他肯定会很恨赵。
妄图杀死他。
而在陈杀人前,赵失踪了。这肯定是有联系的。
我就先从这个说起
我的推理:
1.这案子有三种可能性:
一、赵的失踪其实是被陈杀害了。
这个假设是罪不成立的,既然赵已经死了,又为什么要去杀害一个素不相识的老头?这个很令人费解。

二、赵是自己失踪,为了躲避陈。
如果这个假设没错,那么赵很可能就是躲在郊外的某个地方。而陈知道后就去郊外要杀死赵。但是却误杀了那个老头。
可是这样就有一个矛盾:他是在进入房间后再杀的。哪个人会傻到连自己要杀的人都不认得?杀错了?要是说没看到脸而杀错还有可能。但是既然是假扮保险人员不可能没看那老头长什么样吧?所以这个也不成立。

三、赵是自己失踪,但是却是为了让陈误以为自己死了。
这个是很有可能的。他知道陈知道那件事情后就想让陈以为自己死了。好换个身分重新开始。但是这样说就很奇怪,陈后来为什么去杀那个老头呢?我说过这两件案件肯定有联系,,这样一来还有什么联系呢?就像我说的第一种可能。是不成立的。
但从这个角度出发还有一个可能:那就是赵让陈以为自己死了,其实他暗地里以另外一个身份去和陈说要陈去杀那个老头。

根据我说的最后一个很离谱的答案来说。
赵知道陈知道那件事情,然后就想先下手为强。但是却不能太直接。因为动机太明显了。所以他暗地里以另一个人的身份,叫A(这个可以在网络上面说)和陈说他帮陈杀死赵。作为条件要陈帮他杀死一个人。。(相当离谱)陈当时肯定觉得奇怪不会去相信,然后那个A(也就是赵)就自我失踪,让陈以为A真的帮他杀死了赵。所以他也答应A去帮他杀老头。在老头那里的摄像头肯定是赵事先安装的目的就是为了让警察能顺利地把陈抓起来。
所以陈被抓后不说原因因为他认为A帮他杀了赵,那他不说出A也是讲义气。
就算说他想到这是个诡计,但是因为赵没杀人,而自己却确实杀了个人,而且那个他们交流的信息一般也不会留着。。那既是和警察说了也没什么用。所以就不说了。当然我个人觉得他还没发觉是个陷阱

照理来说赵在事后应该出现了。但是却没有。一般是被杀了,被谁杀了?这个应该是吴。很有可能她后来知道是A指示他丈夫,而她猜到A很有可能就是赵。但是找警察没什么用,所以她就自己去把赵杀了(怎么找到的,这个就不说了。方法应该听夺得。毕竟两个人曾经也是同学。熟悉是应该的。
杀人后她一个人孤寂所以就遇到了张,然后就傍大款
后来运气不佳就被火烧死了。。。

整理一下:赵妒忌陈,想把他赶走。所以就暗中使坏,让陈被公司调走。后来陈知道这件事情想报复赵。赵就以A的名义和陈进行交换杀人。后来吴知道后就把赵杀死。然后和张谈恋爱,但是后来运气不佳被火烧死了。
不愧是 推理版版主..
  对比起来..我还没够水准..

话先说在前头
小品的结果有问题
赵妒忌陈,想把他赶走。所以就暗中使坏,让陈被公司调走。后来陈知道这件事情想报复赵。赵就以A的名义和陈进行交换杀人。后来吴知道后就把赵杀死。然后和张谈恋爱,但是后来运气不佳被火烧死了。
这个结果..
有个漏洞
  如果吴不是主谋人 那么赵也不可能给他知道这件事.. 杀他是没理由的
  还有富翁那里那個解释也不好.
  说到恋爱了.  那個火灾没解释好.  居然说上运气不佳
  这个就是没得10分的理由吧..

:||| 就是最后面好像乱说的一样。。
嗯..同感..我 刚才在编辑指出了错误
PS:  古月开锁..我看其他人答案.. 跟我的对比一下 有啥不同..
:||| 开锁是可以,但是看别人答案。。这个。。我想还是算了
哦... 虽然我不知道你想什麽. 既然拒绝我也不问了.  我去扣思答第2题了..
因素多没办法~没有证据能证明吴有没有和陈联手,应该2种可能都是完全有的,所以就把这2个考虑进去

关于开锁。。如果开锁已经公布答案的锁应该没问题吧
(019) 小品这家伙。。真不赖。。
思维相当复杂、、。。。[05] 哎。。[56] [77]
返回版块
尚未登录