楼主: 匿名

[私人活动] 工作日阅读记录

简洁模式
10 镑英镑 回复本帖可获得 1 镑英镑奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
2023年11月20日
有了阅读记录之后似乎已经没必要再在此贴更新了,异位已读完,现在在看《阳光下的罪恶》
今天继续看阳光下的罪恶。
今天在b站看到一段话,觉得能点醒恋爱脑和拜金主义,复制在这里对我自己进行一个提醒。

人生的所有幸福快乐都是要通过自己去赚取的,而不是依赖他人给予自己。 但是相比别人提供的轻飘飘的爱情极乐世界的滋润,自己去赚取,实在是太苦了。 所以很多女性极度贪念男性提供的情绪价值,甚至上瘾。因为这样就可以逃避自己的人生责任,不用面对极其辛苦的精进学业、努力工作、自我成长。 这本质就是一种人生的自我偷懒,但是这样的自我偷懒,一定会付出沉重的代价的。 一旦对情绪价值的上瘾依赖,如果断供,要么对于上瘾发作痛苦的不耐受让你沦为一个连自己都不敢认的小丑,彻底失去自我。要么被悲伤失望笼罩继而怀疑人生。 而且定律是:你对它的依赖程度越高,断供的可能性就越大。 即便是极度需要这些情绪价值,请学会自己去赚取,把自己变得越来越好,赚取来的更加可靠而且可控程度更高。 我们可以追求爱情,因为我们需要。但是请不要把它当作雪中送炭,而是锦上添花。 有了爱情的滋润我们更加鲜活美好,没有爱情的滋润也不会枯萎衰败。​
登录帐号可查看完整回帖内容
2023年11月23日
《阳光下的罪恶》已看完,在看《爱伦坡小说选集》
被安利到一个游戏,little buster,有空玩玩:悬疑故事需要的是美丽的谜团以及有魅惑力的登场人物,那些怪人们聚集在一个异形的房子里。有年老的馆主,年轻的后妻。和后妻疏远的孩子们。穿着黑色衣服的稍微有点老的管家。紧闭着心扉的女仆,…被幽闭的暹罗双胎的美丽的少女、关于财产的骨肉相争。
然后第一个惨剧发生了。被血染红的犯罪现场是一个完全的密室。但是,全员都有完美的不在场证明。一个人又一个人的相继被杀了。房子也被暴风雪包围,无法逃出去,大家都开始相互猜疑,而不可能的犯罪仍在继续…。
接着,就像是要斩断乱麻一般的很有个性的名侦探,以及跟着他的稍微有些弱气的华生登场了,那个名侦探为了不让惨剧继续发生,而开始活跃着。故事的高潮是天才的头脑与恶魔头脑的对决。接着是意外的真相。惊天动地的骗局。最后,是逐渐被揭开的犯人那悲惨的过去整个故事在稍微有些痛苦的氛围中谢幕,这才是悬疑故事应该有的趣味
。而且,侦探和华生的关系也是很重要的,如果那个华生是作家的话,就更好了。他会记下名侦探活跃的记录,并且向世人传颂。那个弱气的华生虽然平时很容易被捉弄,有时候也很笨拙,但是到了必要的时候,名侦探一定会英姿飒爽的跑到他身边。看着华生那眼泪朦胧的眼睛,侦探这么说着。『你没有我在的话,还真是不行啊』。你能够体会到吗?藏在这句话后面的侦探的深深的爱情…
2023年12月2日
知念识希人
《无限的梦境》
200页
《爱伦坡经典小说集》
80页(天冷没去书店暂停中)
2023年12月6日
昵称:米斯顿葛gxsick
书名:无限的梦境
作者:知念识希人
评分:3.5
感想:书如其名,我在作者的带领下不由自主地沉入一个又一个奇幻瑰丽的梦幻世界,感受想象力带给我的震撼。看完这本书,我仿佛也经历了一场玛布伊谷米。我的库库鲁应该是一只戴着老花镜的黑白相间的长着红色鱼尾巴的长毛小狗吧
2023年12月7日
今天没有看书,但是看了两部bl漫画,从中截取了两张承包我今日笑点的图,我开心最重要!
小受对小攻说我太老了拒绝做真的好搞笑!!!!
这个右上角的俩字母简直就是对小攻的完美诠释,怎会如此哈哈哈哈哈哈!!!!!!!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

2023年12月9日
青春没有售价,韩漫三观爆炸
2023年12月22日
岛田庄司
《螺丝人》
10页
最近越来越忙了,日常加班一小时,就是说资本对人的异化已经达到一种惨绝人寰的地步了,我的生命力在逐渐流失,可是我什么也没增加,这不符合守恒定律
1 | 发表于 2023-12-19 21:10:53 宁夏| 2023-12-19 21:20编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
2023年12月19日
我承认我有点变态,工作压力大的时候,我就很喜欢看BL小说,看俩男的谈恋爱会让我心情变好,怎会如此!ヽ(‘⌒´メ)ノ
《螺丝人》依然在读
尚未登录