[逻辑推理] 绵阳中学第三届推理大赛第八题

改编  已解决  简洁模式
发表于 2023-5-13 23:09:30 四川| 2023-5-19 23:01编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这个题也是这次比赛的压轴题,是根据我的某一部分个人经历改编的,本以为这个难度的题可以多拖延一点时间,结果不到二十分钟就被一个观众解出来了
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-5-13 23:46 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2023-5-13 23:26:56 浙江| 显示全部楼层
13064?

此回答在 2023-5-14 10:03 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

13064,方法好慢
挺棒的推理题,不会太难,但是要花好几分钟推理,还是挺给人信心的。如果要变难一些(我是可能性按顺序直接推算,第一种可能就成功了,所以不会很慢,大概五分钟),可以把正确答案放在第二或第三种可能性,也就是第六次37024,我先假设只有3的位置是错的,0.4位置对,这样直接成功了。如果不成功我还要再假设0或4位置错,这样更花时间。总之挺棒的一题,感谢楼主给了我优质的思考机会,哈哈
补充:总过程说错了,应该要10分钟左右。先推算哪几个数字,再推位置
这对于学院的人来说算不上压轴吧。哈哈哈。根据第一个可以知道5是错的,第二步可以知道0是对的,第三个知道1是对的,第四个知道3,4,6是对的,第五步得出4放在最后一位,第六步得出正确位置,1在第一个,0不在第一个第四个,3不在第四个第三个,在第二个,6不在第三个,在第四个。最终得出13064
尚未登录